Пятница, 19 октября 2018 12+

Комментарии:

Две трети населения Ямала имеют различные заболевания. Около 40% в группе риска

Опубликовано: 28 октября 2017, 10:19 | Служба новостей ЯмалPRO

В окружном Центре медицинской профилактики Ямала подводят предварительные итоги массового осмотра населения. С начала года диспансеризацию прошли около сорока тысяч человек. Из них более чем у 40% выявлены отклонения. Вошедшие в группу риска 16 000 человек были приглашены на дополнительное обследование и консультации к профильным специалистам.

По предварительным данным этого года, к I группе здоровья отнесены лишь 32,5% из общего числа обследованного населения, вторую группу составляют чуть менее четверти обследованных. Тревожным сигналом стало увеличение на 7% количества обследованных, имеющих хронические заболевания и отнесенных к III группе здоровья.

Лидирующую позицию по-прежнему сохраняют эндокринные заболевания. Самым распространенным из них является ожирение, частота выявления которого составила 130 случаев из 1000. Врачи отмечают, что у 45% обследованных ямальцев нерационально выстроена схема питания, а 36% – имеют очень низкий уровень физической активности.

На втором месте находятся болезни системы кровообращения – артериальная гипертония, ишемическая болезнь сердца, цереброваскулярные болезни – частота выявления которых составила 225 на 1000 человек. Замыкают тройку болезни мочеполовой системы.

— Нельзя легкомысленно относиться к причинам, провоцирующим развитие сердечно-сосудистых заболеваний, какими бы обыденными они нам не казались, — отмечает Сергей Токарев, главный специалист по профилактической медицине профильного ведомства. – К примеру, высокое артериальное давление является первым из важнейших факторов риска сосудистых катастроф, в том числе мозговых инсультов и инфаркта миокарда – на его долю приходится 13% от общего числа случаев смерти в мире и до 40% в России.

Профилактологи призывают всех ямальцев, кто еще не прошел диспансеризацию, обратиться в поликлинику по месту жительства, узнать основные параметры здоровья и получить консультации специалистов по оптимизации образа жизни и своевременному устранению факторов риска грозных неинфекционных заболеваний.

Рубрики: Общество. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

399
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. пенсионерка пишет:

    Диспансеризация, как медосмотр, врач спрашивает:»На что жалуетесь?». Толку призывать в поликлиники, если узких специалистов всё-равно нет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑