Воскресенье, 20 сентября 2020 18+

Комментарии:

Ямальские чиновники планируют охотиться на овцебыков

Опубликовано: 27 октября 2017, 14:21 | Служба новостей ЯмалPRO

Овцебыки Ямала поддерживают целостность и устойчивость тундровых экосистем, однако, их численность растет хорошими темпами и в перспективе на них можно будет открыть охоту. Такое сообщение распространила сегодня пресс-служба окружного правительства.

В сообщении, со ссылкой на первого заместителя директора департамента природно-ресурсного регулирования, лесных отношений и развития нефтегазового комплекса Александра Гаврилюка, отмечается, что пока программа интродукции овцебыка на Ямале продолжится.

Интродукция овцебыка в Ямало-Ненецком автономном округе проводится с 1997 года. Обитают ровесники мамонтов в Горнохадатинском окружном заказнике, расположенном в предгорьях Полярного Урала. Эта программа позволяет заполнить пустующую экологическую нишу аборигенным промысловым копытным животным, поддерживает целостность и устойчивость тундровых экосистем, способствует увеличению охотничье-промысловых ресурсов и обеспечению традиционного природопользования народов Крайнего Севера, а в перспективе может стать дополнительным ресурсом для экономики региона, подчеркнули в правительстве.

Рубрики: Экология, Экономика. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

536
Просмотры:
6
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑