Среда, 18 июля 2018 12+

Комментарии:

В Салехарде общественников выселили с перспективного участка

Опубликовано: 27 октября 2017, 17:50 | Служба новостей ЯмалPRO

Житель окружной столицы еще в 2013 году создал общественную организацию «Федерация сноуборда и экстремальных видов спорта ЯНАО «Экстрим-прогресс». На сегодня численность организации около 150 человек. В 2015 году организация стала победителем конкурса на предоставление субсидий из окружного бюджета. На полученный грант приобрела горнолыжный подъемник, который установила на левом берегу набережной реки Шайтанка. Зимой организовывалось массовое катание на лыжах, рядом был размещен пункт проката инвентаря.

Однако предстоящей зимой работа подъемника и проката, да и сама возможность использования горы была организации закрыта. Поскольку в городской администрации решили осуществить на данной территории строительство объекта «Детский парк отдыха».

Видимо, не договорившись с городскими чиновниками, руководитель Федерации пришел на прием к губернатору. Он просил оказать содействие в предоставлении земельного участка со склоном, подходящим для установки горнолыжного подъемника.

Как сообщается, губернатор Ямала долго и детально обсуждал данный вопрос с присутствовавшим на приеме главой Салехарда Иваном Кононенко. В конце концов, градоначальник пообещал выделить участок близ реки Полябта, где очень подходящий ландшафт и благоприятная роза ветров.

— Все работы по созданию этого спортивного объекта необходимо проводить в строгом соответствии с имеющимися в этой сфере стандартами – отечественными и международными, чтобы была соответствующая сертификация, – порекомендовал глава региона. – Тем более что вам удается привлекать к этому спорту много молодежи. А спорт, физкультура, здоровье людей – для нас всегда в приоритете.

Рубрики: Общество, Салехард, Спорт. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

716
Просмотры:
8
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Молодцы, что еще... пишет:

    Классная федерация в Салехарде! У нас в Тарко-Сале такой нет (и не будет)…

  2. Салехард пишет:

    Что за бредятина? На Ангальском была нормальная база у Релишкиса, даже с подьемником — закрыли, а теперь втирают, что усиленно развивают сноубординг и горные лыжи… в черте города, где горок выше или длинее 20 метров нет… :))))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑