Среда, 18 июля 2018 12+

Комментарии:

Роспотребнадзор: во всех проверенных детских садах Ямала нарушаются санитарные правила

Опубликовано: 27 октября 2017, 17:21 | Служба новостей ЯмалPRO

За три квартала 2017 года специалистами Управления Роспотребнадзора по Ямало-Ненецкому автономному округу были проведены проверки 59 дошкольных учреждений, в 57 учреждениях были выявлены нарушения требований действующих санитарно-эпидемиологических правил и нормативов.

Все проверки проводились с применением лабораторных и инструментальных исследований.

Основными нарушениями явились:

  • Нарушения санитарных требований к условиям хранения, приготовления и реализации пищевых продуктов, а также требований к оборудованию пищеблока, инвентарю и посуде;
  • Нарушения санитарных требований к санитарному содержаний помещений дошкольных образовательных организаций и внутренней отделке помещений.
  • Нарушения требований к режиму дня и организации воспитательно-образовательного процесса
  • Нарушения требований к прохождению гигиенического воспитания и обучения, личной гигиене персонала.

Так, при проверке детского сада «Сказка», расположенного в с.Газ-Сале Тазовского района, специалисты обнаружили неправильное хранение столовых приборов и пищевых продуктов; нарушение сроков прохождения санитарно-гигиенического обучения и гигиенической аттестации персоналом детского сада.

«Детский сад «Золушка»  из г. Муравленко отличился тем, что фактическое содержание углеводов в образце готовой пищевой продукции оказался ниже теоретической меню-раскладки; содержание витамина «С» в искусственно витаминизированном третьем блюде не соответствовало гигиеническим требованиям.

В детском саду «Сказка» в с. Самбург основными нарушениями стали: не соответствие гигиеническим требованиям разделочных досок для пищевой продукции; на пищеблоке используется посуда с обитой эмалью; для витаминизации третьих блюд используется аскорбиновая кислота, без информации о дате ее изготовления и сроках годности; для мытья посуды используются не разрешенный материал.

По всем нарушениям выданы предписания об устранении выявленных нарушений, а также по итогам надзора было составлено 96 протоколов об административном правонарушении и постановлений о назначении административного наказания в виде штрафов на сумму 1 293 000 рублей.

Рубрики: Муравленко, Общество, Тазовский район. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

731
Просмотры:
8
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑