Вторник, 17 июля 2018 12+

Комментарии:

Неуклонно крепнет военная мощь страны. Межконтинентальные ракеты «Тополь», запущенные Путиным, видели над городами Ямала

Опубликовано: 27 октября 2017, 11:02 | Служба новостей ЯмалPRO

С вечера вчерашнего дня в социальных сетях, а затем и в СМИ, появилась информация о необычном свечении в ночном небе над Ямалом. Причём, чем  ближе к Полярному кругу, тем ярче и объёмнее выглядел странный  шар. До появления официальной информации Минобороны РФ  о проведении учений,  пользователи соцсетей гадали, что это может быть: северное сияние, пришельцы  или необычное погодное явление. Всё оказалось куда скрепоноснее: российское военное ведомство проводило масштабную тренировку по управлению стратегическими ядерными силами.

Отправил всё это великолепие в воздух не кто иной, как главком ВС РФ Владимир Путин. Три межконтинентальные баллистические ракеты были запущены с атомных подлодок и одна с космодрома Плесецк.

В.Путин на учениях

Официально сообщается, что в ходе тренировки самолеты дальней авиации Ту-160, Ту-95МС и Ту-22М3, вылетев с базовых аэродромов «Украинка», «Энгельс» и «Шайковка», запустили крылатые ракеты по целям на полигонах «Кура» на Камчатке, «Пембой» в Коми и «Теректа» в Казахстане.

Боевой расчет РВСН с «Плесецка» запустил межконтинентальную ракету «Тополь» по цели на Камчатке.

АПЛ ТОФ выпустила две баллистические ракеты из Охотского моря по полигону «Чижа» в Архангельской области. Подводный корабль СФ из акватории Баренцева моря выпустил баллистическую ракету по полигону «Кура».

Задачи учений выполнены в полном объеме, все цели поражены успешно, рапортуют в Минобороны РФ.

 

Фото из паблика «Панаевск LIVE»

Судя по всему, необычное свечение, которое видели ямальцы, след от запущенного Путиным «Тополя», летевшего с Плесецка на Камчатку. Как известно, в Ямальском районе иногда обнаруживают отработанные части ракет, запускаемых с этого полигона. Вот и на сей раз, появление «НЛО» не на шутку испугало местных жителей. Многие из них помнят разговоры о проведении ядерных испытаний на территории Ямала в 50-х годах прошлого  столетия, после которых, якобы, остались большие воронки, затопленные водой.

По словам метеорологов, след от ракеты «Тополь», приобрёл в арктическом небе такую форму из-за впышек на солнце и вызываемого ими северного сияния. Свидетелем необычного явления стал и ямальский фотограф Сергей Анисимов. На своей странице ВКонтакте он рассказал, что решил поохотиться за северным сиянием.

Фото Сергея Анисимова

Российские власти в этом году не впервые демонстрируют согражданам и миру военную мощь страны. С какой целью это делается на самом деле, нам не докладывают. У населения, видимо, это должно вызвать очередной прилив гордости за свою страну, а у потенциальных врагов –  страх и ужас. Думается, что всё это военное «поигрывание мускулами», ни к чему хорошему нас не ведёт. Для нынешнего российского руководства социально-экономические проблемы страны окончательно отошли на задний план. Гораздо приятнее и круче ощущать себя глобальными геополитиками, вершить судьбы мира. Такие вот времена.

Рубрики: Общество. Метки: , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

1717
Просмотры:
18
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Газпромовских буду пишет:

    Эти Тополя запустил президент Владимир Путин!
    Прикольно — раньше были лампочки Ильича, теперь Путинские Троля!
    Эффект одинаковый — светлее стало! В душе и на Ямале!
    ХеХе!

  2. сергей пишет:

    В приличны странах мощь страны измеряется в количестве инноваций, привлеченных крутых специалистов( кстати из России в том числе) и привлечении инвестиций, а у нас как всегда дубиной!

  3. Хе-хе... пишет:

    Вам американские Томагавки и 12 авианосных групп ближе? Да без проблем. Ваш пост принят, как «обращение» ямальского долбо-ба. Местные проблемы решай с Кобылкиным и его свитой…

  4. Артиллерист пишет:

    Промазали. Должен был на Молодежном, 9 приземлиться. Придется из гаубицы…

    • Хе-хе... пишет:

      Рассмешил, но направление мысли понятное.

    • иваныч пишет:

      Если Кобылкин вам не нравится, то почему Путина он устраивает? Одного поля ягодки.

      • Артиллерист пишет:

        Да банально. Путин не может рубать направо и налево и проверять засранцев лично то же не в состоянии Кобылкин вылизывает вообще все Патрушеву, тот соотвеьственно блокирует на сколько возможно все уже всплывшие косяки. Новатек башляет другим лоббистам. Так и сидят. Пока.

  5. мер пишет:

    Деньги есть на все: на дворцы, яхты, ракеты. Только на простых людей нет. Сегодня единороссы, прародителем которых является Путин, решили что денег на возврат вкладов со сберкнижек нет. Может быть в 2020 году найдутся. Все остальные партии проголосовали против. Но это меньшинство ничего сделать против большинства никогда не сможет. Они напомнили едресне, решение о возврате людям денег принято с 1995 года, и несправедливо сейчас его откладывать. Тем более, что ежегодно Россия прощает разным странам огромные деньги, а своим гражданам даже копейки вернуть не хочет.

    • Хе-хе! пишет:

      ИВАНЫЧУ: ПУТИН шлет «послания Федеральному Собранию, направленные на улучшение социальной защиты граждан(читайте и изучайте вопрос), Кобылкин Выполняет на 20% отдельные лишь его положения! МЕРУ: Лидер партии Единая Россия МЕДВЕЛЕВ (и все его правительство экономический блок)-откровенные либералы-троцкисты — предатели России (в т.ч., 2012 год Ливия)! Пакостит Едро, но сваливает все на Путина. В большой политике дураков нет! Путин свою избирательную компанию еще не начинал. Как это будет организовано, возможно для многих станет сюрпризом..

      • мер пишет:

        А зачем Путин держит Медведева в Правительстве, ведь он решает кто там сидит? Почему Кобылкина назначает лидером единороссовских проектов, раз он так плохо работает? Ва не видите, что в ваших словах нет логики? Рыба гниет с головы и это рыба давно уже сгнила!

  6. Херу откровенному пишет:

    Сравнил Армию и яхты с разворованным бюджетом! Под «дурака» не коси, ЦРУ-шник!

    • законодатель пишет:

      Точно, по понятиям ХЕ, президенту разрешается все, в том числе воровать. Вы ЧЁ народ вообще из ума выжили? А на фига Конституция, законы, полиция и все остальное? Разве не все должны по ним жить?

      • МЕСТный пишет:

        Что такое закон ?
        Закон — на улице натянутый канат,
        Чтоб останавливать прохожих средь дороги,
        Иль их сворачивать назад
        Или им путать ноги !
        Но что ж ? Напрасный труд ! Никто назад нейдет !
        Никто и подождать не хочет !
        Кто ростом мал, тот вниз проскочит,
        А кто велик — перешагнет !
        В.А. Жуковский

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑