Четверг, 1 октября 2020 18+

Комментарии:

Навальный идёт на выборы бороться с Путиным, Собчак — веселить публику и троллить соперников

Опубликовано: 27 октября 2017, 11:07 | Служба новостей ЯмалPRO

Как только за последнюю неделю не назвали объявившую себя кандидатом в президенты страны – Собчак: «Ксения против всех», «Пропутинская шваль из «Дома-2»,  «Карикатурный кандидат с людоедской позицией». Эти высказывания как нельзя лучше отображают сегодняшнюю российскую действительность. Ряды депутатов-клоунов, типа Жириновского и Поклонской, пополнила кандидат-клоунесса Собчак. 

Праваящая элита страны, с её коррумпированными правоохранителями, вороватыми губернаторами, уверовавшими в свою безнаказанность путинскими олигархами, оторвавшимися от реальности чиновниками и депутатами, зашла в тупик. Тупик моральный, ценностный, общечеловеческий.

Ксюша Собчак

На минувшей неделе предвыборный расклад на российской политической сцене несколько преобразился. Пока Алексей Навальный, уже который раз, чалился на нарах в застенках путинского режима, как чёрт из табакерки выскочила «светская львица» Ксюша Собчак. Не нашлось, пожалуй, ни одного СМИ, не отметившегося упоминанием об этом событии. Буквально всё медиа-пространство заполонила эта новость. Каждый бросился всерьёз обсуждать электоральные шансы Ксюши, и то, у кого из кандидатов она станет «спойлером». Впервые же часы новость вышла в топы поисковых систем и информационных агентств.

Тут напрашивается аналогия с другим потенциальным кандидатом на президентский пост – Алексеем Навальным. Политик уже несколько месяцев ведёт активную предвыборную кампанию, во многих регионах страны открыты его избирательные штабы. Полиция под надуманным предлогом сажает в тюрьмы его активистов и волонтёров, незаконно изымает и уничтожает печатную продукцию, проводит идиотские обыски. Штаб в Краснодаре, например, постоянно атакуют бешеные путинские бабки, а сам Алексей Навальный несколько раз подвергался нападениям провластных гопников.

«Если мы получаем незаконный отказ в проведении встречи — мы считаем, что это есть согласование»

Власти постоянно и незаконно отказывают сторонникам Навального в проведении митингов. Штаб в Уфе за два последних месяца подал уже 190 заявок на их проведение! И ни одна из них не была согласована. Даже, если суд принимает решение в пользу заявителей (что бывает). В ответе на следующую заявку власти вновь отказывают. Просто так, без объяснения причин.

Из приведённой ниже таблицы видно, что в последнее время организация митингов практически зашла в тупик. Всё, что помечено красным цветом – незаконные отказы без предоставления альтернативной площадки.

На днях руководитель штаба Алексея Навального, Леонид Волков выступил с единственно верным в сложившейся ситуации заявлением: «Мы проявили всю возможную добрую волю. Мы три недели отработали в таком формате, когда мы лавировали между какими-то гнусными отказами и немотивированными переносами, выбирали из плохих и очень плохих площадок, составляя наши маршруты. Но все идет к тому, что и это перестанет быть возможным. Хорошо; тогда мы будем действовать строго по букве закона.

Закон не предусматривает отказа, и, следовательно, направление нам отказа в проведении встречи юридически ничтожно; мы полагаем, в таком случае, что не получили в трехдневный срок мотивированного предложения об изменении места проведения встречи и проводим встречу. То же самое — если мы получаем незаконное предложение об изменении: например, без мотивировки или с предложением изменения даты (закон не позволяет предлагать изменять дату, только время)».

С этим решением невозможно не согласится. Алексей Навальный, как гражданин России, заявивший о своём намерении участвовать в президентских выборах, имеет право проводить встречи с избирателями, выступать перед ними и отвечать на вопросы.

Крайняя такая встреча прошла в Астрахани под проливным дождём. Но погода не испугала сторонников Навального. Политик как всегда произнёс зажигательную речь, долго и обстоятельно отвечал на вопросы собравшихся. В какой-то момент на сцену вышел ярый сторонник Путина. Впрочем, согласившийся, что вся страна развалена и разворована. И даже считающий, что «Единая Россия» — партия жуликов и воров. Получились интересные мини-дебаты.

Много громких слов и…ничего

И что? И ничего. О деятельности Навального в государственных медиа никто не говорит. Просыпаются только тогда, когда его в очередной раз отправляют на нары за «нарушение российских законов». Зато Ксюшу в последнюю неделю не облизал только ленивый, она буквально не слазит с телевизионной иглы.

Громкие заявления Собчак и тихие радости Путина. Карикатура Сергея Ёлкина

При этом Собчак, по сути, не говорит ничего нового. Хотя, нет – говорит. Например, что «по международному праву Крым принадлежит Украине». Активистка Дарья Полюдова за подобное высказывание отсидела 1,5 года в колонии. Ей предъявили обвинение по статье 280.1 УК РФ «Публичные призывы к осуществлению действий, направленных на нарушение территориальной целостности Российской Федерации». Высказывание же Собчак, судя по всему, было воспринято в Кремле невинной шалостью придворного шута и совершенно проигнорировано правоохранительными органами.

Некие кремлёвские инсайдеры распространяют упорные слухи, что в Кремле приняли решение не пускать Навального на выборы. Во-первых, кто такой в демократическом правовом государстве Кремль, чтобы решать допускать людей на выборы или нет? Во-вторых, и это неоднократно подчёркивал сам Навальный, на его стороне Конституция РФ, в 32 статье которой сказано:

  1. Граждане Российской Федерации имеют право участвовать в управлении делами государства как непосредственно, так и через своих представителей.
  2. Граждане Российской Федерации имеют право избирать и быть избранными в органы государственной власти и органы местного самоуправления, а также участвовать в референдуме.
  3. Не имеют права избирать и быть избранными граждане, признанные судом недееспособными, а также содержащиеся в местах лишения свободы по приговору суда.

Мало того, есть решения европейского суда по правам человека, который подтвердил юридическую ничтожность судебных дел в отношении Навального

Собчак собирается веселить народ и троллить соперников

Судя по всему, в отличие от серьёзных и взвешенных выступлений Алексея Навального, неискушённому российскому электорату будут навязывать «цирк с конями», под названием: Ксеня Собчак – кандидат в президенты. Начало этому уже положено. На первой пресс-конференции она заявила, что её кампания будет проходить весело и доходчиво. Кто бы сомневался. Весёлость не заставила себя долго ждать.

Политолог Станислав Белковский, который к изумлению многих, согласился стать её главным политконсультантом, уже успел дезавуировать заявление Ксюши о том, что если Навального зарегистрируют, она снимет свою кандидатуру, назвав это «типичным женским троллингом».

А чего стоит неизвестно откуда появившаяся новость о том, что Ксения Собчак планирует поменять фамилию незадолго до начала президентской кампании . И вот уже другой член команды – некая Ксения Чудинова называет это «удивительным» и «остроумным» слухом: «Мне просто кажется, это смешная шутка. Ха-ха-ха. Давайте все посмеемся. Точка».

Неудивительно, что в последнее время появляются анекдоты типа этого:

— А что, отец, кандидаты в вашем городе есть?

—  Кому и кобыла кандидат!

Один из коллег Собчак – телеведущий Рустам Солнцев крайне негативно высказался о ней, как о кандидате в президенты:

«Я очень хочу, чтобы будущий Президент нашей страны любил свой народ до одури, блин, вот как Ройзман обожает свой Екатеринбург. Он уважает в этом городе последнего алкотресника, и я это чую кожей. Понимаешь, о чём я? А для тебя простые люди невыносимы, дрисня по стенам! Это же очевидно. Ты не выносишь простолюдин, ты презираешь бедняков, демонстративно, тотально, талантливо, ты небрежна к социуму, из которого страна эта и состоит…»

Сейчас все ищут ответ на вопрос:  зачем Собчак ЭТО надо? Ответ, на мой взгляд,  лежит на поверхности. Ей это надо для имиджа, для щедрого финансирования нового проекта. Для чего угодно. Но только не для России, не для её «измученного нарзаном» народа.

И она сама, и её покровители в Кремле, хотят сделать из главного политического события страны — шоу. И действительно, по части всевозможных шоу и клоунад, с Ксенией Анатольевной может соперничать разве что Иван Ургант. А совсем скоро на телеканале «Пятница» её талант предстанет во всей красе. Там «блондинка в шоколаде»  вместе с ещё одним членом предвыборного штаба – комедиантом Антоном Красовским, покажут всё, на что они способны. Кремлю только этого и надо – повеселить публику, лишний раз дать понять населению, что выборы – фарс, не имеющий ничего общего с реальной жизнью. По мнению кремлёвских комедийных режиссёров, насмотревшись этих «чудовищ», избиратели 18 марта наперегонки побегут на участок, ставить галочку напротив фамилии Путина, который, конечно же, в этом балагане принимать участие не будет. Впрочем, как и всегда. А с кем соперничать – с шутами?   

Выдвижение Собчак преследует ещё одну цель – окончательно дискредитировать так называемую несистемную оппозицию. Организаторы шоу, демонстрируя электорату карикатурного кандидата, словно спрашивают у него: и за ЭТО «против всех» вы собираетесь голосовать?

Любой здравомыслящий человека в сложившейся ситуации обязан сделать только одно — не дать превратить мартовские выборы в посмешище, не позволить шайке миллеров-сечиных-ротенберов-ковальчуков-шамаловых -путиных и иже с ними, продолжать грабить Россию. А для этого необходимо снять противоправные запреты на участие Алексея Навального в выборах и дать ему возможность провести полноценную предвыборную кампанию.

Станислав Гурбин

Фото на главной: Евгений Фельдман

Рубрики: Выборы, Общество, Политика. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

1437
Просмотры:
15
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Решение должен принять Президент и Народ России, без "посредников" пишет:

    Медленно, но верно Страну превращают в дурдом. Подчеркну: совместными усилиями. Виноваты все, но что делать?

  2. Разочарованная пишет:

    Ай-ай-ай, как не хорошо это — столь явно оправдывать Навального. Он такой же шут. На чье благо он трудится? Чем занимаются волонтеры, окромя как митинги организуют…Ну что же Вы….

    • 123 пишет:

      Ну, что же вы, разочарованная? Это же явная избирательная кампания навального! И уже давно, они же тут сами коричневым по белому сознались…

  3. Иван пишет:

    Статья написана явно в интересах навального — нового троцкого, который на американские гранты постарается раскачать и развалить страну на части.

    • Либерал пишет:

      Да, статья явно за Навального, а что по Вашему всем только за Путина писать, да теперь ещё и за Ксюшу? А представьте ка нам, уважаемый Илья, доказательства , что навальный получает американские гранты. Да его бы уже давно путинские штрейкбрехеры по стенке размазали. А что касается раскачки и развала страны- это всё бредни пропагандонов.

  4. миша пишет:

    Как бы не относились ко всем кандидатам, очевидно одно и попробуйте опровергнуть этот факт: Путин ведет не честную игру! Стыдно и противно наблюдать, как человека постоянно сажают за решетку. Если Путин такой уверенный в себе, зачем эти потуги?!

  5. местный пишет:

    Навальный правду говорит о наших зарплатах, пенсиях и зарплатах сечиных ротенбергов тимчинко и еже сними в стране проблем не мерено а на тв любой канал включи все про украину нам все равно что там происходит свое бы дерьмо разгребли

  6. мер пишет:

    Самое интересное, что многие россияне, в том числе и ямальцы, считают «Единую Россию» партией жуликов и воров и при этом забывают, что крестный отец единороссов Путин!

  7. евгений пишет:

    Я смотрел дебаты в Астрахани и вот, что скажу. Так в России выступить не сможет даже Путин: четко, красиво, по делу. А вышедший мужик на сцену, который хотел наехать на Навального, сказать за Путина ничего и не смог, поскольку количество проблем по его же словам за последние годы в Астрахани заметно выросло и он сам офигел от своих слов, после которых вывод напрашивался один: Путин завел страну в тупик. Посмотрите дебаты, это действительно достойная работа. А Путин никогда не стал бы устраивать дебаты с Навальным, потому что он будет смотреться рядом с ним ничтожным, потому, что не сможет найти оправдания тому, почему допустил разворовывание России!

  8. 12 пишет:

    В стране все за………..хорошо вон Джабраилова за то,что в гостинице стрельбу устроил под кайфом самый гуманный суд наказал штрафом на 4тыс. а Навального за то что на митинг в Нижний поехал арестовали на 20 суток ,богатым можно все и не дай бог возмущаться народ начнет должны в стойле стоять крохи получать и не вякать.

  9. маша пишет:

    Путин трус! Если бы был уверен в своей силе и в правильных своих действиях не стал бы позориться, сажая соперника регулярно в тюрьму. Позор таким президентам, которые только с экрана телевизора кричат про свободу и демократию в стране! Нет ее и с ним не будет!

  10. Решение должен принять Президент и Народ России, без "посредников" пишет:

    Плохой Путин. Понимаю. Назовите хорошего… Навальный? Вы это серьезно? Ксюха? (которая на подтанцовке). Жить где собрались? На территории лаптя? Проблемы есть, но с этими кандидатами их будем меньше: без Крыма, Сахалина, Курил, да и всей Сибири..

    • СССР пишет:

      Вот только бред нести не нужно. Как при Путине живется мы знаем, а как при других — нет. Именно поэтому и мечтаем, чтоб Сталин вернулся.

      • Вы там определитесь между собой... пишет:

        Так «Сталин» или Навальный с Ксюхой…

  11. Разочарованная пишет:

    Ребята, товарищи (не знаю, как ко всем сразу обратиться)), Навальный грамотрный политтехнологи и пиарщик. Он учился хорошо говорить и да, хорошо умеет это делать. Но ведь на этом все! ЛДПР, КПРФ, СР они про то же говорят в общем и целом, но говорят хуже…Так какая разница, кто будет говорить? Нам всем от этого лучше не становится

    • Лотос пишет:

      Все говорят плохо — значит боятся, что будут отлучены от кормушки.

    • "Разочарованной! пишет:

      Молодца!.. Правильно мыслишь, имеешь логический склад ума. Сейчас в «природе» человеческой это редкость…

  12. я пишет:

    Когда народ проголосовал за Зюганова а он отдал или продал голоса Ельцыну о чем можно говорить, и все остальные заполучают свою пайку из кремля. а Навальный пусть попробует может всем нам повезет а если все оставить как есть то друзья кремля скупят уже все на этой планете.

    • миша пишет:

      Правильно, надо пробовать, а не сидеть и ждать у разбитого корыта!

      • Вперед! "Без стаха и сомнений!" пишет:

        «Попробуешь» Ксюху или Навального-зацепишь «припер» или чего похуже…

  13. Лина пишет:

    Просто стране нужны перемены. Нужна сменяемость власти и конкуренция на выборах президента. 17 лет Россией правит один человек …. эта утопия. Кто бы не был Навальный он даёт надежду на какие то перемены в стране….. хуже точно не будет, так как хуже некуда. Я что то не припомню чтоб в нашей стране хоть один кандидат в президенты вёл избирательную компанию, ездил по городам ….. втречался с простыми людьми отвечал на все неудобные вопросы…., не боялся дебатов . И все таки будущее страны зависит от нас, народа мы должны поверить в будущее, объединиться, не бояться высказаться, а не говорить фразы которые нам внушают с телевизора, что толку нет, все равно за нас все решат …. перемены в стране будут тогда, когда народ поверит в себя и заставит нашу власть считаться с народом

  14. Момент истины.. Выбора НЕТ! пишет:

    Теоретически, да! Но практически Навальный займется распилингом Страны с последующим уничтожением! Ксюша сразу «за жабры» и Россию в омут. К сожалению патриотический фланг у нас пустой. Никто не будет новым достойным кандидатом в Президенты России. Но, по любому, из президентской кампании либералы будут делать «дискотеку»…

    • евгений пишет:

      Откуда такая уверенность? У вас есть доступ к тайным материалам-планам Навального? Тогда поделитесь документами, пусть все их прочитают!

  15. я пишет:

    Оказывается в России есть комитет 14% так вот он подал в Верховный суд России Иск к Путину за узурпирование власти т.к по Конституции нельзя находится у власти более 2х сроков если больше то положен срок до 20 лет ждем решение суда или разъяснений по выборной ситуации в стране.

  16. я пишет:

    на ютюбе посмотреть движение 14% подает иск в Верховный суд пресс конференция с журналистами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑