Среда, 18 июля 2018 12+

Комментарии:

В Тарко-Сале неизвестные пытались похитить понтоны наплавного моста «Корпорации Роснефтегаз»

Опубликовано: 26 октября 2017, 17:26 | Служба новостей ЯмалPRO

Сегодня в Пуровском районе чиновники собрались на экстренное заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям. Поводом стала информация от районного ОМВД о затоплении речного судна возле Тарко-Сале. Как оказалось судно занималось буксировкой барж наплавного моста «Корпорации Роснефтегаз», но из-за сложной ледовой обстановки и погодных условий затонуло.

По информации районной полиции и чиновников, история началась еще 24 октября, когда к месту хранения барж бывшего наплавного моста прибыли люди, представившиеся представителями компании Роснефтегаз, и сообщили о намерении забрать баржи. Представители Пуровского станичного казачьего общества (некоммерческая организация взяла на себя обязанность на безвозмездной основе обеспечить сохранность арестованного имущества) отказали предоставить имущество, но, несмотря на это неизвестные начали буксировку одной из барж. А казаки обратились в полицию.

Ночью попытки буксировки барж продолжились, а уже утром в полицию поступило письменное заявление представителя ООО «Корпорация Рост нефти и газа» о том, что у них затонул теплоход. По словам заявителя, казаки «угрожали экипажу маломерного судна «Юганск-2», в итоге маломерное судно было утоплено, экипаж не пострадал».

В полиции информацию проверили и, со слов очевидцев сообщили, что судно, пришвартовавшее следующую баржу, стало маневрировать с целью очистить плавсредство от намерзшего льда, неожиданно накренилось и пошло ко дну.

В данный момент расследованием происшествия занимаются правоохранительные органы, в том числе транспортная прокуратура, куда обратились чиновники администрации Пуровского района.

Напомним, на днях Арбитражный суд отменил арест имущества «Корпорации Рост нефти и газа», поэтому конструкции наплавного моста должны были вернуть владельцу. В администрации района подчеркивают, что знали об этом, и даже «приняли все меры и подготовились к тому, чтобы цивилизованным путем вернуть имущество хозяину с соблюдением всех необходимых процедур.

— Департамент имущественных и земельных отношений безо всяких эксцессов готов был в любой момент вернуть арестованное имущество собственнику при условии четкого соблюдения процедуры его передачи. Для этого еще 23 октября мы отправили запрос руководству окружного подразделения службы судебных приставов. Как сообщили в ответном письме, в ближайшее время для проведения исполнительных действий к нам будет командирован ответственный представитель службы, — пояснил Евгений Мезенцев, исполняющий полномочия главы района.

Рубрики: Происшествия, Пуровский район. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

1184
Просмотры:
12
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Айвазовский. Картина маслом... пишет:

    Цусимское сражение в Тарко-Сале. Нами потоплен «Варяг»… Линкор пропьем, но флот не опозорим! «Казаки, казаки! Едут, едут по «Берлину» наши казаки!» — Красивую песню про казаков знаю. Меня прям распирает от гордости за самооборону в Тарко-Сале. Это вам не Америка, это НАШ ФИЛЬМ!

  2. Почто что Д. Лукас пишет:

    Да уж!!! Айвазовский Вы талант!!!! Так коротко и так содержательно сказано!!! Толстые, ленивые и пьяные казаки шашками прорубили пробоину ниже ватерлинии и пустили ко дну вражеский флот, после чего отметили победу))) Праздник длился полсуток, а выжившая команда все это время пряталась в прибрежных кустиках, согреваясь трением… И лишь к обеду следующего дня, когда уморившиеся сторожа потеряли бдительность, команда рискнула выбраться и рассказать обо всем пилицейским!!! Думаю это начало нашей франшизы!!! Продолжение следует!!!

  3. Ну а звать меня Федька Бондарчук!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! пишет:

    А не тот ли директор четырех предприятий, подрабатывающий сторожем, который сторожил переправу в Уренгое и засветился на ютубе, рулит этими казачками? Он там суровым был и предлагал его не провоцировать!!!
    А вообще эти казачки сейчас в роли дешевой прост…ки, когда и отказать нельзя и работа не по душе!!! Вот и терпют, а что делать то? А делать не чего, надо терпеть и народ смешить, а то завтра «выберут» другого атамана и будут ему «Любу» звать хором.

  4. Местная пишет:

    Предлагаю: Всех участников данного сражения занести в почетную книгу защитников капиталлистической собственности Пуровского района .( Если нет книги, то открыть немедленно ).

  5. Так, их! пишет:

    Наконец-то читаю дельный «анализ» и «предложения». А народ-то у нас оказывается талантливый, «за понюшку табачку и за сгущенку буржуинам» не продается, а главное «зрит в корень»!

  6. Очевидец. пишет:

    Кобылкина, окончательно потерявшего совесть, надо привлекать к уголовной ответственности! Ведь это бедлам с переправой он вместе с подельником , прокурором Герасименко учинил. Да ! Губернатор ???!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑