Среда, 3 июня 2020 18+

Комментарии:

Поставили на место. Прокуратура заставила хозяина ресторана в Ноябрьске выплатить зарплату

Опубликовано: 26 октября 2017, 16:38 | Служба новостей ЯмалPRO

В начале октября в социальных сетях и СМИ округа распространилась информация о том, как обошелся со своей сотрудницей хозяин ресторана «1001 ночь» в Ноябрьске. Бизнесмен урезал более чем в два раза заработок девушки, да еще и обругал ее.

Тогда наши читатели с горечью отметили, что на таких работодателей законов нет. Однако в окружной прокуратуре решили проверить информацию, которая получила широкий общественный резонанс.

Как сообщается сегодня ведомство, при проверке было установлено, что директором ООО «Золотой век» официанту кафе «1001 ночь» за август 2017 года заработная плата не выплачивалась, окончательный расчет при увольнении с работником произведен не был. Выявив нарушения трудового законодательства, городской прокурор направил директору представление, и уже на следующий день заработная плата девушке была выплачена в полном объеме.

— За нарушение сроков выплаты заработной платы прокуратурой города в отношении юридического лица и его директора возбуждены дела об административном правонарушении, которые направлены для рассмотрения в Государственную инспекцию труда в ЯНАО, — отмечают в прокуратуре.

Рубрики: Ноябрьск, Общество. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

711
Просмотры:
8
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Лотос пишет:

    Спасибо ЯмалПРО. Вовремя отреагировали на соц.сети, что и привело к торжеству справедливости!

  2. Леня пишет:

    Там прокуратуре работы много, единицы только заявления пишут. Знакомая работала, про кухню рассказывала, туда не ходим …

  3. не команда 89 пишет:

    Еще бы к нашим чиновникам меры применили по полной мере!!!!!!!!!!!!!

  4. Олег Х. пишет:

    Справедливо!!! А то понаехали тут, понимаешь…. ))))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑