Пятница, 25 сентября 2020 18+

Комментарии:

Храм в посёлке Уренгой возводят специалисты по строительству бань

Опубликовано: 26 октября 2017, 9:36 | Служба новостей ЯмалPRO

В посёлке Уренгой Пуровского района полным ходом идёт строительство нового храма. Его фундамент был заложен в мае этого года, а сейчас ведётся сборка деревянного каркаса.

Стены будущей церкви уже достигли 15-метровой высоты, в конечном же итоге она окажется выше пятиэтажного дома.

Сборкой деревянного каркаса будущего храма занимаются строители из Екатеринбурга. В перечне их объектов, в основном, жилые дома и бани, а вот возводить церковь строителям приходится впервые, поэтому они особенно стараются делать все качественно и оперативно.

После сборки каркаса и подкупольного пространства работы на объекте приостановят до окончания зимы. Однако, подготовка к следующему этапу строительства не остановится: на площадку будут завозить материалы.

Фото с сайта trk-luch.ru

Рубрики: Города, Общество, Пуровский район. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

703
Просмотры:
8
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Без моего "совета"... пишет:

    В наше время и не только в «наше», это наверное не практично и не износостойко, особенно на Севере. Храм нужно делать из более долговечных материалов, например из камня, особенно фундаменты (читайте «Писание»).. Все это «пупури» на тему российских сказок про лубяную и ледяную избушки.. Дань современной моде..

  2. местьный пишет:

    Молодцы, дело хорошее! Пусть и из такого материала, а то у нас в Аксарке и того нет и неизвестно будет ли…..
    дерёвня, одним словом-Аксарка!!

  3. Ямал пишет:

    Зачем это средневековое мракобесие в 21 веке? Лучше бы вместо растраты денег на магические услуги РПЦ, вложили средства в развитие образования, в школы , в училища и вузы. Религиозных фанатиков и прочих бездельников итак очень много развелось…

    • Читающий пишет:

      Чтобы писать надо знать сначала тему! Строиться не на муниципальные деньги, а для образования денег более чем достаточно и даже если бы и платил бюджет то это капля в море денег на образование

  4. Аникей. пишет:

    На чьи деньги строится храм? Если на пожертвования прихожан — это одно, если опять ( как в Салехарде) , за счет бюджета, то это преступление ! Но мне кажется, что деньги бюджетные, Кобылкину в последнее время денег не дают — слишком воровит оказался!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑