Среда, 18 июля 2018 12+

Комментарии:

Депутаты Ямала не стали менять размер прожиточного минимума пенсионера

Опубликовано: 26 октября 2017, 13:17 | Служба новостей ЯмалPRO

Размер прожиточный минимум ямальского пенсионера останется на уровне прошлого и позапрошлого годов — 13 тыс. 425 рублей. Так на сегодняшнем заседании решили депутаты ЗС ЯНАО. Против проголосовал только справедливоросс Валерий Степанченко.

Если социальная пенсия, пенсия по инвалидности и потере кормильца окажется ниже прожиточного минимума, их  получателям будет производится добавка из регионального бюджета. Как правило, доплаты получают люди, не имеющие достаточного трудового стажа в районах Крайнего Севера и дети, потерявшие кормильца.

Предварительно посчитано, на эту региональную доплату будут претендовать около 9 тыс. человек. В консолидированном бюджете для этих целей предусмотрено финансирование, в размере 562 млн. рублей.

Напомним, прожиточный минимум пенсионера в РФ на 2018 год составит 8 703 рубля.

Рубрики: Общество, Политика. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

547
Просмотры:
6
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Лена Нагорян-я пишет:

    Браво депутаты!!! Тошнит от вас и ваших решений!

  2. Агриппина пишет:

    Вы с такой суммой на день наверняка даже из дома не выйдете, а нам пенсионерам на месяц растянуть, и за утвержденные вами тарифы ЖКУ платить,

  3. Болт пишет:

    Надо депутатов заксобрания и чиновников Кобылкина посадить на такую зарплату.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑