Пятница, 19 октября 2018 12+

Комментарии:

Проверят, что публикуют про Сечина. «Роснефть» поручила присмотреть за ямальскими СМИ

Опубликовано: 25 октября 2017, 18:30 | Служба новостей ЯмалPRO

Тендер на «мониторинг блогосферы и СМИ» объявил российский нефтяной гигант. На эти цели «Роснефть» не скупясь выделяет 20 миллионов рублей. Сумма рассчитана на год, соответственно получается, что ежедневно на отслеживание материалов будет выплачиваться по 55 тысяч рублей.

В перечень услуг включены: мониторинг российских печатных газет и журналов, ТВ и радиопередач, а также публикаций региональных информ-агентств и интернет-ресурсов. Помимо того, компании интересны зарубежные СМИ англоязычные в первую очередь. Помимо того, «Роснефти» требуется перевод и редактирование информационных материалов.

Ежедневно подрядчик должен буде к 8 утра готовить аналитическую записку о состоянии информационного поля в российских СМИ, содержании первых полос печатных СМИ, а также анализ регионального информационного фона. Причем особое внимание нужно уделить публикациям, где упоминается глава «Роснефти» Игорь Сечин.

Все сообщения в отчетах, которые будут передаваться в «Роснефть», должны быть разбиты на позитивные, негативные и нейтральные.

Для исполнения своих обязанностей подрядчику предлагается в течение трех дней с момента заключения договора подготовить и согласовать с заказчиком перечень информационных источников. В начальный список источников, сформированный компанией вошли из российских СМИ: 24 газеты, 30 журналов, 43 сайта печатной прессы, семь информационных агентств, 14 телеканалов, девять радиостанций и 89 интернет-СМИ.

Среди них есть и ямальские. Например, «Роснефти» интересно, что напишет про нее правительственное ИА «СеверПресс», а также публикации ГУ «Северное издательство» .

У соседей по заказу нефтяников будут просматриваться Общественно-политическая региональная газета ХМАО-Югры «Местное время», интернет-сайт «Тюменская линия».

При этом, исполнитель по договору, если сочтет необходимым, может дополнить перечень информационных источников. Но только после согласования с заказчиком.

Также подрядчик должен проверить, что будет написано про «Роснефть» и Сечина в соцсетях ВКонтакте, Фейсбук и Твиттер. И кроме того, изучить информацию о всех дочерних компаниях «Роснефти», ее стратегических партнерах, подрядчиках и конкурентах на российском и зарубежном рынках (это «ЛУКойл», «Газпром», «Башнефть» и т.д.).

Заявок от желающих заняться сложной работой по отслеживанию имиджа компании ждут до 10 ноября. Заключить договор в «Роснефти» намерены уже в январе 2018 г.

Интересно, что для подрядчиков компания предусмотрела не только оплату, но целую систему штрафов. Так, например, в случае, если в предоставленных отчетах пропущены статьи, размещенные в изданиях, определенных Техническим заданием, Исполнитель уплачивает Заказчику неустойку в размере 0,01% от полной стоимости услуг, указанной в договоре, за каждую пропущенную статью.

А в случае непредоставления или предоставления не в полном объеме информации, Исполнитель обязан уплатить штраф в размере 100 000 (сто тысяч) рублей, а также возместить причиненные компании убытки.

Воспитывать будут

Причины к столь серьезному мониторингу публикаций и прочих высказываний со стороны «Роснефти» не вызывают сомнений в своих причинах.

Компания в начале октября подала в суд на газету «Коммерсантъ». Причиной для иска стало упоминание «Роснефти» в качестве условного примера проведения сомнительных закупок – автор говорил о законности закупок условного зампреда правления компании у собственной жены. В «Роснефти» потребовали убрать из статьи упоминание названия компании, а также заявили, что иск носит воспитательный характер.

Прошлой весной организация подавала в суд на РБК, а в августе 2016 глава «Роснефти» судился с «Новой газетой» из-за статьи о яхте «Принцесса Ольга».

Рубрики: Закупки, Компании, Страна и Мир, Экономика. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

1480
Просмотры:
15
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. ИРИНА пишет:

    Скоро лицо треснет-ФАКТ

  2. "Отличный" отчет пишет:

    Хороший фотограф на вес золота… (и нефти соответственно)…

  3. Подрядчику-аналитику методические материалы.. пишет:

    К сведению и для справки.. Информационное поле об отношении «хозяев жизни» в нашем Отечестве к «народной нефти» -«ниже плинтуса». Ее распродают налево и на направо, не спрашивая у законных владельцев — 150 миллионов граждан России. Так и докладывайте ежедневно к 8.00, не ошибетесь. Еще и «срубите» 20 миллионов халявных денег…

  4. пенсионерка пишет:

    » … я бы, признаюсь, больше бы ничего и не требовал, как только оказывай мне преданность и уваженье, уваженье и преданность» (Гоголь)

  5. мер пишет:

    Интересно, что наблюдать будут за СМИ, которые и так ничего этакого не напишут. Непонятна цель этого мероприятия.

  6. елена пишет:

    Вообще уже оборзели! Некуда деньги девать? Вложите их в развитие чего-нибудь, а не только сферы ТЭК, тобиш в свои же доходы!

  7. Аналитику методические материалы (для сограждан).. пишет:

    На исторических примерах, такое уже было (туземный пример — Камбоджа (кхмеры)… Первым делом либерал-троцкисты и фашисты организовали мониторинг и «выявление».. На втором этапе вторым знаете что будет? Создание «эскадронов смерти» и ЧПК(частных полицейских компаний), по примеру современных в России ЧВК (частных военных компаний) и устранение неугодных режиму. Блатота и национал предатели создали это государство и они «на пику» посадят любого, несогласного с мнением пахана.. А паханы у нас не те, что мелькают каждый день на экране телевизора. Они в «корневой системе», это мультимиллиардеры, набившие себе собственные банки сокровищами России и валютой США с низу доверху и сокрыты до времени…

    • мер пишет:

      Раз главный пахан, который мелькает на телевизоре, не может управлять ситуацией, надо уходить и не строить из себя офигенного лидера, за которым должна идти вся страна!

  8. Серу пишет:

    На месте Путина нужно было давно всех российских «меров, серов и перов» посадить на нары и заставить работать. Я и сам не понимаю, почему он это делает не так быстро, как хотели бы это видеть все мы. ?!

  9. "Главный"-не главный пишет:

    Назовите достойного кандидата на пост Президента России, способного «разрулить» ситуацию в ЛУЧШУЮ для Страны и ее граждан сторону

    • ннн пишет:

      лабрадор кони

      • На форуме "лабрадоры и кони" и обсуждать с вами нечего.. пишет:

        Бла-бла-бла…

    • Ямал пишет:

      Так главный пахан уже почти два десятка лет только и делает, что зачищает политическое поле от любых конкурентов. Никому не нужны сильные, активные и самостоятельные политики, которые могли бы составить конквренцию пахану. Вот колпашат навального и его сторонников, обьявляя его уголовником, а потом выплачивают компенсацию, так как европейский суд по правам человека выносит решение о невиновности и сфабрикованности дела. А холопам из телевизора уже сказали, что несогласные с возвращением России в средневековую дикость и с тотальной коррупцией, — это все агенты госдепа, либерасты, геи и прочие уроды с песьими головами.

  10. Проблем у Страны не мерено.. пишет:

    Кого выбирать — то собрались?

  11. Виктор пишет:

    Следственный комитет завел уголовное дело против менеджера «Роснефти» за захват садового товарищества
    В Главном управлении СК РФ по Московской области завели уголовное дело на заместителя начальника Управления Департамента нефтепромысловых услуг госкомпании «Роснефть» Игоря Сидорова. Дело заведено из-за внесения Сидоровым недостоверных сведений в ЕГРЮЛ и захват власти в дачном товариществе «Дубки+» в Чеховском районе Подмосковья.
    После возбуждения уголовного дела жители товарищества направили письмо исполнительному директору «Роснефти» Игорю Сечину с просьбой обратить внимание на эту ситуацию и дать оценку действиям сотрудника компании И.Сидорова.

  12. Болт пишет:

    Наверное не в этой жизни в России появятся менеджеры, а не манагеры. В голове не укладывается, как самой большой нефтяной компанией может управлять человек ничего не понимающий в добыче, воистину связи решают все!

  13. Alex пишет:

    Правильно такие как Сечин разве будут отмечать день ? ноября! Видите ли пьяные матросы тогда таких на штыки подняли.Да тут и без водки всех бы этих царей разогнать. Поднимите досье как они все приватизировали. Но ничего придет еще время неСечиных и им достанется. А то все Сталин у всех плохой, который в одном кителе ходил.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑