Воскресенье, 27 сентября 2020 18+

Комментарии:

Аварийные ситуации и опасные дефекты конструкций. Тысячи нарушений выявили на стройках Ямала

Опубликовано: 25 октября 2017, 16:26 | Служба новостей ЯмалPRO

Правительство Ямала не устает отчитываться о все возрастающих объемах строительства в округе. Сегодня в стадии строительства 237 многоквартирных жилых домов. И, как подчеркивают чиновники, все дома строятся из строительных материалов, рекомендованных для использования в условиях Арктики.

А между тем служба государственного строительного надзора приводит пугающие цифры. С начала текущего года служба провела 1202 проверки. В среднем за время стройки на объекте проходит около 12 проверок, отмечают специалисты. И это не случайно.

В большинстве своем застройщики нарушают требования технических регламентов, нормативно-правовых актов и проектной документации – с начала года выявлено уже 9530 таких нарушений. Пресечены административные правонарушения в области строительства, застройщики получили 84 замечания.

Кроме того, на 18 объектах специалисты госстройнадзора пресекли аварийные ситуации, а на 20 – выявлены и устранены дефекты, которые существенно влияют на долговечность зданий и сооружений.

Всего в ходе проверок специалисты вынесли 93 постановления, из них 80 – о привлечении к административной ответственности. В итоге недобросовестные застройщики получили административные наказания в виде штрафов на сумму 2 млн 173 тыс. рублей.

Рубрики: Общество, Экономика. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

1074
Просмотры:
11
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Роман. пишет:

    Был тут, по воле случая на торжестве ,посвященном Дню строителя( дело летом было). Так увидел , какой то кошмар! Дело было в адм.ЯНАО. Строителей я там не увидел , или их в ЯНАО нет или их не позвали, славили(причем с привлечением детей) , ВЕЛИЧАЙШЕГО строителя Кобылкина! Насколько , я знаю эта отрасль в ЯНАО , успешно угроблена, а сам Кобылкин в строительстве,ну уж никак не специалист! Маразм какой то ! Ни приличия, ни совести!

  2. Евгений пишет:

    Точное определение: Кобылкин — величайший гробовщик! Строительной отрасли, автодорожной отрасли, медицины, жкх, энергетики, т.е. всего кроме нефтегаза, космической отрасли, обороны, безопасности, куда его не пускают и я надеюсь ни когда не пустят.11

  3. я пишет:

    На праздник наверное Белоцкую позвали им было ,что от праздновать с Кабылкиным в Ноябрьске 8 микрорайон их совместное детище пока еще не развалился ,но все к тому идет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑