Пятница, 23 августа 2019 12+

Комментарии:

В правительстве Ямала сочли преждевременным закон о льготах ветеранам боевых действий

Опубликовано: 24 октября 2017, 17:17 | Служба новостей ЯмалPRO

Отрицательный отзыв на свой законопроект получил от вице-губернатора Ямала депутат Заксобрания Валерий Степанченко. По информации справедливоросса, основной вывод в официальном заключении звучал как: «закон является преждевременным». Заключение подписано Ириной Соколовой.

В документе также в очередной раз подчеркивается, что бюджет округа является дефицитным, а потому расходоваться будет только по приоритетным направлениям, к которым относятся: «повышение оплаты труда работников в сфере здравоохранения, образования, культуры, социального обслуживания».

Напомним, с весны 2017 года фракция «Справедливая Россия» в Законодательном Собрании Ямала добивается решения вопроса по льготному зубопротезированию участникам боевых действий. Он предлагает выделять на год квоту в 5-10 человек из числа ветеранов, проживающих на территории округа. По подсчетам справороссов, это потребует расходов бюджета, порядка 300 тысяч рублей в год. В то время как на протезирование для других льготных категорий округ ежегодно выделяет около 40 млн рублей.

Однако коллеги Валерия Степанченко не допускают проект даже к обсуждению в рамках пленарных заседаний, не то, что к голосованию.

Отрицательное заключение губернатора стало для справороссов тем более удивительным, что ранее инициатором была достигнута договоренность и получено устное согласие о финансировании этой льготы. А для остальных депутатов парламента это стало поводом, чтобы в очередной раз исключить вопрос из повестки. Правда, коллеги пообещали Валерию Степанченко, что закон может быть рассмотрен в ноябре.

Рубрики: ВЛАСТЬ, Общество, Политика. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

3126
Просмотры:
10
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:

Комментарии

  1. Дмитрий. пишет:

    В ЯНАО разворовываются десятки миллиардов рублей ежегодно! Но на участников боевых действий денег нет! Это истинное лицо ямальской власти: Кобылкина и подъедающихся у бюджетного корыта, его сподвижников! Но они систематически бормочут ,что то о патриотизме и долге! ЛИЦЕМЕРЫ!

    • Не просящий ничего. пишет:

      Это такая вот весчь которая называется на современном языке — ПОЛИТИКА. А разворовывают не только те кто имеется в виду, но и рангами пониже. Например, есть такой предприимчивый, самодостаточный, лживый и решительный гражданин, теперь уже с инвалидской группой, Коробов Н. — он в курсе как можно разворовывать да и собственный опыт достаточный. Знаете, в чем-то он и прав, а все из-за самих ветеранов — разрозненные (благодаря Невраеву и тому же самоназванному последователю Коробову), мягко говоря, не командные алкаши.

  2. Сергей. пишет:

    А,что остальные фракции? Может хватит вам там получать десятки миллионов зарплаты, хватит гадить населению округа, есть же какой то предел всему? Депутаты как «шестерки» у Кобылкина, противно смотреть! Поэтому он и ворует безнаказанно, что хочет , то и творит совершенно безнаказанно!Когда вы его собираетесь спросить про персональные самолеты, вертолеты,резиденции,баснословные зарплаты и ссуды выдаваемые направо и налево! Да ,что там говорить!

    • Не просящий ничего. пишет:

      Сергей, нет, не хватит. Так будет продолжаться и дальше. Остановить это смогут лишь те кто сами чего-то стоит. Спросите себя — кто мы? А мы никто и зовут нас Никак. Для самих себя мы конечно же что-то представляем, но это только для себя. А вместе? А вместе мы не можем и не хотим. Доводы хотя бы по социалке и медицине (все-таки стареем) — не повод объединяться. Даже юбилейными медальками не заманишь собраться. Вот и получается — мы такие же Бараны как и все. В лучшем случае — тильки для сэбэ.

  3. Светлана пишет:

    Да, забыли ребят,которые сломали свою молодость,здоровье,психику во имя отечества.
    Даже ст.16 Закона «О ветеранах»-об использовании до 35 дней в году за свой счет не соблюдается работодателями. Практически все статьи закона уже не работают.
    Как же коротка память ваша,соотечественники.
    Благодарим Валерия Степанченко за участие.

    • Не просящий ничего. пишет:

      Светлана, эти были сделаны для отмазки и, действительно фактически, действовали и действуют лишь условно — на усмотрение каких-либо руководителей на местах округа и то с подвохом. Можно привести массу примеров, но это достаточно длинный список.

  4. Был пишет:

    Льгот достоен только Кобылки и банда единорожная, зачем им отработанное пушечное мясо?

  5. Ничего не просящий . пишет:

    Кобылкин ,за годы работы в должности губернатора ЯНАО, уничтожил мораль, которая некогда высоко ценилась на этой северной территории! С кем бы ни поговорил из жителей округа , в основном отмечается беспринципность, непрофессионализм, некомпетентность и отсутствие какой-либо линии в поведении у руководства региона. И главное ,конечно это наличие наглости и склонность к обману везде и во всем- вот основные качества работников из окружения Кобылкина! О каком патриотизме может быть речь? О какой поддержке ветеранов боевых действий?

  6. местный пишет:

    НА себя любимых есть.

  7. Мне все понятно, а Вам?.. пишет:

    Все делается по плану из Вашингтона. Задача ГОСДЕПА США, ЦРУ и других антироссийских спецслужб: переписать историю России. Изучайте Концепцию Общественной Безопасности. («Исторический компонент» п. №3 из шести приоритетов обобщенных функций управления)

  8. Только факты пишет:

    Информация с официального сайта правительства ЯНАО
    СВЕДЕНИЯ о доходах за период с 01 января 2016 г. по 31 декабря 2016
    Кобылкин Д. Н. – 20 023 331,48 руб.
    Соколова И.Б. – 25 699 475,88 руб.

  9. За что "боролись"... пишет:

    Кто этих упырей защищать-то будет. Естественно, не ветераны боевых действий. Выводы на поверхности..

    • Не просящий ничего. пишет:

      После того как он, практически, наплевал на просьбы от комитета солдатских матерей, после конференции, я задал ему этот вопрос. Он, собственно, и сам не смог ответить.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑