В правительстве Ямала сочли преждевременным закон о льготах ветеранам боевых действий
Опубликовано: 24 октября 2017, 17:17 | Служба новостей ЯмалPRO

Отрицательный отзыв на свой законопроект получил от вице-губернатора Ямала депутат Заксобрания Валерий Степанченко. По информации справедливоросса, основной вывод в официальном заключении звучал как: «закон является преждевременным». Заключение подписано Ириной Соколовой.
В документе также в очередной раз подчеркивается, что бюджет округа является дефицитным, а потому расходоваться будет только по приоритетным направлениям, к которым относятся: «повышение оплаты труда работников в сфере здравоохранения, образования, культуры, социального обслуживания».
Напомним, с весны 2017 года фракция «Справедливая Россия» в Законодательном Собрании Ямала добивается решения вопроса по льготному зубопротезированию участникам боевых действий. Он предлагает выделять на год квоту в 5-10 человек из числа ветеранов, проживающих на территории округа. По подсчетам справороссов, это потребует расходов бюджета, порядка 300 тысяч рублей в год. В то время как на протезирование для других льготных категорий округ ежегодно выделяет около 40 млн рублей.
Однако коллеги Валерия Степанченко не допускают проект даже к обсуждению в рамках пленарных заседаний, не то, что к голосованию.
Отрицательное заключение губернатора стало для справороссов тем более удивительным, что ранее инициатором была достигнута договоренность и получено устное согласие о финансировании этой льготы. А для остальных депутатов парламента это стало поводом, чтобы в очередной раз исключить вопрос из повестки. Правда, коллеги пообещали Валерию Степанченко, что закон может быть рассмотрен в ноябре.
Комментарии
Добавить комментарий
Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.
В ЯНАО разворовываются десятки миллиардов рублей ежегодно! Но на участников боевых действий денег нет! Это истинное лицо ямальской власти: Кобылкина и подъедающихся у бюджетного корыта, его сподвижников! Но они систематически бормочут ,что то о патриотизме и долге! ЛИЦЕМЕРЫ!
Это такая вот весчь которая называется на современном языке — ПОЛИТИКА. А разворовывают не только те кто имеется в виду, но и рангами пониже. Например, есть такой предприимчивый, самодостаточный, лживый и решительный гражданин, теперь уже с инвалидской группой, Коробов Н. — он в курсе как можно разворовывать да и собственный опыт достаточный. Знаете, в чем-то он и прав, а все из-за самих ветеранов — разрозненные (благодаря Невраеву и тому же самоназванному последователю Коробову), мягко говоря, не командные алкаши.
А,что остальные фракции? Может хватит вам там получать десятки миллионов зарплаты, хватит гадить населению округа, есть же какой то предел всему? Депутаты как «шестерки» у Кобылкина, противно смотреть! Поэтому он и ворует безнаказанно, что хочет , то и творит совершенно безнаказанно!Когда вы его собираетесь спросить про персональные самолеты, вертолеты,резиденции,баснословные зарплаты и ссуды выдаваемые направо и налево! Да ,что там говорить!
Сергей, нет, не хватит. Так будет продолжаться и дальше. Остановить это смогут лишь те кто сами чего-то стоит. Спросите себя — кто мы? А мы никто и зовут нас Никак. Для самих себя мы конечно же что-то представляем, но это только для себя. А вместе? А вместе мы не можем и не хотим. Доводы хотя бы по социалке и медицине (все-таки стареем) — не повод объединяться. Даже юбилейными медальками не заманишь собраться. Вот и получается — мы такие же Бараны как и все. В лучшем случае — тильки для сэбэ.
да нет вы не правы но далеко не бараны и собирались и собираемся и будем собираться но дело в том что действительно в данном случае кобылкин за ворвался и все его прихвостни тоже самое у меня на лицо что сидишь сейчас евошний подельник длина он один нафиг бегает и зять евошний бегает а все остальные уже все прикрыты потому что разворовывали уже 4 предприятия банкроты распродают нормально деньги из ниоткуда и никто не докажет потому что на нём ничего нету вот и всё
Да, забыли ребят,которые сломали свою молодость,здоровье,психику во имя отечества.
Даже ст.16 Закона «О ветеранах»-об использовании до 35 дней в году за свой счет не соблюдается работодателями. Практически все статьи закона уже не работают.
Как же коротка память ваша,соотечественники.
Благодарим Валерия Степанченко за участие.
Светлана, эти были сделаны для отмазки и, действительно фактически, действовали и действуют лишь условно — на усмотрение каких-либо руководителей на местах округа и то с подвохом. Можно привести массу примеров, но это достаточно длинный список.
Льгот достоен только Кобылки и банда единорожная, зачем им отработанное пушечное мясо?
Кобылкин ,за годы работы в должности губернатора ЯНАО, уничтожил мораль, которая некогда высоко ценилась на этой северной территории! С кем бы ни поговорил из жителей округа , в основном отмечается беспринципность, непрофессионализм, некомпетентность и отсутствие какой-либо линии в поведении у руководства региона. И главное ,конечно это наличие наглости и склонность к обману везде и во всем- вот основные качества работников из окружения Кобылкина! О каком патриотизме может быть речь? О какой поддержке ветеранов боевых действий?
Кобылкин это уже вторая серия. Первым был Неёлов так много обещавший.
НА себя любимых есть.
Все делается по плану из Вашингтона. Задача ГОСДЕПА США, ЦРУ и других антироссийских спецслужб: переписать историю России. Изучайте Концепцию Общественной Безопасности. («Исторический компонент» п. №3 из шести приоритетов обобщенных функций управления)
Информация с официального сайта правительства ЯНАО
СВЕДЕНИЯ о доходах за период с 01 января 2016 г. по 31 декабря 2016
Кобылкин Д. Н. – 20 023 331,48 руб.
Соколова И.Б. – 25 699 475,88 руб.
Кто этих упырей защищать-то будет. Естественно, не ветераны боевых действий. Выводы на поверхности..
После того как он, практически, наплевал на просьбы от комитета солдатских матерей, после конференции, я задал ему этот вопрос. Он, собственно, и сам не смог ответить.