Среда, 23 сентября 2020 18+

Комментарии:

Подрядчик «Сибнефтегаза» вырубил на Ямале леса на 120 миллионов. Но заплатит в 400 раз меньше

Опубликовано: 24 октября 2017, 16:41 | Служба новостей ЯмалPRO

Уголовное дело по факту незаконной рубки в особо крупном размере возбуждено следственными органами Пуровского района. Факты нанесения вреда экологии региона выявила природоохранная прокуратура, проведя проверку деятельности ПАО «Сибнефтегаз».

По результатам проверки установлено, что ПАО «Сибнефтегаз» заключило договор на выполнение полевых сейсморазведочных работ с ПАО «ГЕОТЭК Сейсморазведка». По договору подряда, обязанность по оформлению документов на лесные участки для проведения работ возложена на ПАО «ГЕОТЭК Сейсморазведка». Однако компания не озаботилась оформлением договоров аренды участка и составлением проектов освоения лесов.

Несмотря на это сейсморазведочные работы были проведены в период январь-апрель 2017 года. Кроме того, компанией осуществлена рубка лесных насаждений и самовольное использование участка лесного фонда в защитных лесах, чем лесному фонду причинен ущерб на общую сумму более 120 миллионов рублей (120 106 298 рублей).

Установив данные нарушения, природоохранный прокурор указал на них гендиректору ПАО «ГЕОТЭК Сейсморазведка», а также попенял руководству ПАО «Сибнефтегаз» на ненадлежащий контроль за подрядной организацией. Результатом вмешательства прокурора стал выговор 1 должностному лицу, но нарушения закона не были устранены, и ущерб лесному фонду не возмещен.

Тогда природоохранный прокурор обратился в суд, как сообщается, исковое заявление прокурора находится на рассмотрении. Кроме того, в отношении ПАО «ГЕОТЭК Сейсморазведка» возбуждено административное дело за незаконную рубку, компании назначен штраф в размере 300 тысяч рублей.

Рубрики: Пуровский район, Экология, Экономика. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

637
Просмотры:
7
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Человек с топором.. пишет:

    Также хочу ИМЕТЬ! Я перестроился…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑