Вторник, 29 сентября 2020 18+

Комментарии:

Педагоги из Дюссельдорфа приехали поучиться у ямальских коллег

Опубликовано: 24 октября 2017, 11:48 | Служба новостей ЯмалPRO

Педагоги из немецко-русского детского сада Tannenhof (Дюссельдорф) проходят стажировку в Салехарде. Иностранная «Ёлочка» и салехардский «Кристаллик» — старые партнеры. Стажировка посвящена инклюзивному образованию.

Немецкие педагоги уже прослушали две лекции: о государственной политике в области образования и федеральном стандарте дошкольного образования. Гостям продемонстрировали работу педагогов с детьми инвалидами на примере детского сада «Кристаллик».

«Зная особенности таких детей, педагоги вовлекают их в общую деятельность… Дети с особенностями здоровья общаются с детьми из остальных групп, у них проходят совместные занятия. Затем они продолжают свое образование и посещают школу: они подготовлены к жизни в социуме», — рассказала директор «Кристаллика» Светлана Чеснокова.

Впереди у иностранцев посещение еще двух садов в Салехарде — «Рябинка» и «Журавушка», а также поездка в посёлок Аксарка в детсад «Радуга».

Кстати, в октябре этого года в рамках Дней Ямала в Дюссельдорфе делегация округа посетила немецко-русский детский сад «Ёлочка».

Рубрики: Города, Общество, Салехард. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

440
Просмотры:
5
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Ничего личного пишет:

    «Чтоб творить им совместное зло потом, поделиться приехали опытом…»- В.Высоцкий

  2. валенитина пишет:

    А это не тот ли Кристаллик, в котором Иванова нашла в прошлом году кучу нарушений, в том числе гнилые мандарины. Гостей из Германии будут кормить в Кристаллике или для них специальный фуршет организовали?

  3. Светлана пишет:

    Это тот «Кристаллик», который лучший в городе, где реализуются программы инклюзивного воспитания.

  4. смех и грех пишет:

    Ха-ха-ха….смешно! Бучкова еще не все развалила то до конца, есть еще что показать. Образование, спорт , медицина, культура , молодежка и везде чувствуется рука ентой дамочки! И когда она уже свалит от кормушки

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑