Воскресенье, 25 октября 2020 18+

Еще 220 миллионов «вольет» окружной бюджет в сети водоснабжения поселков Ямала

Опубликовано: 24 октября 2017, 14:41 | Служба новостей ЯмалPRO

Обеспечить чистой питьевой водой жителей отдаленных поселков Тазовского района обещают окружные власти. Но только в следующем году.

По информации правительства на эти цели будет выделено 220 миллионов рублей.

Так, администрацией села Га-Сале уже отведен земельный участок под размещение станции водоочистки и магистральных сетей тепловодоснабжения. Подготовлена площадка по ул. Заполярная для проектирования и строительства водоочистных сооружений. Рассматриваются проекты на реконструкцию ВОС-500 Газ-Сале с увеличением мощности до 1 500 м3/сутки.

Пока село обеспечено чистой водой лишь на 30%. Для обеспечения всех потребителей села питьевой водой наряду с увеличением производительности ВОС-500 необходимо произвести реконструкцию сетей холодного водоснабжения. В настоящее время специалисты филиала АО «Ямалкоммунэнерго» в Тазовском районе проводят работы по расчету диаметров сетей, на основании которых будет подготовлена сметная документации для проведения указанных работ. Все мероприятия будут проведены за счет окружных средств посредством выделения субсидии муниципальному образованию Тазовский район.

Специалисты профильного ведомства отмечают, что субсидии также выделены на приобретение блочных водоочистных сооружений в селе Лопхари Шурышкарского района, в поселке Пуровск (2 ед.) Пуровского района, селе Антипаюта Тазовского района.

Рубрики: Общество, Пуровский район, Тазовский район, Шурышкарский район. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

498
Просмотры:
5
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Конь пишет:

    Построили у нас недавно в Тазовском очистные по ул. Геофизиков…вода может немного посветлела, но все равно желтая бежит…

  2. Артем пишет:

    По всем санпинам вода в наших селах негодная к употреблению, платить за услуги, оказанные ненадлежащим образом мы не обязаны, но никто не жаждет навести здесь порядок. Растим ребенка на полностью покупной воде!!! В 21 веке!!! В одном из самых финансово обеспеченных регионов!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑