Пятница, 23 августа 2019 12+

Комментарии:

Власти Салехарда предъявили претензии к ТЭС «Полярная»

Опубликовано: 23 октября 2017, 8:46 | Служба новостей ЯмалPRO

Администрация Салехарда требует освободить площадку, предназначенную для несостоявшегося строительства ТЭС «Полярная» от имущества заказчика строительства — энергетической компании «Урал промышленный — Урал полярный» (принадлежит «Корпорации развития»). Власти окружной столицы и руководство энергетической компании спорят из-за трех земельных участков,  выделенных под проект строительства тепловой электрической станции для складирования стройматериалов.

Несмотря на то, что «Корпорация развития» отказалась от «Полярной» почти два года назад, металлические трубы, проволока, армированная сетка, металлоконструкции и сваи до сих пор лежат на землях городского округа.

Дочернее общество «КР» вывозить мусор отказалось и департамент строительства, архитектуры и земельных отношений администрации города в конце августа выпустил предписание об устранении нарушений земельного законодательства.

Суд решил удовлетворить иск и наложил обеспечительные меры до момента окончания рассмотрения дела о банкротстве энергетической компании.

Напомним,  генерация, мощностью 268 МВТ, должна была быть запущена еще в конце 2013 г. Позднее Минэнерго РФ не поддержало проект, а губернатор Дмитрий Кобылкин в 2015 году заявил, что регион изначально не видел потребности в ТЭС. Между тем власти Ямала дали госгарантию под проект.

Рубрики: Города, Салехард. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

930
Просмотры:
10
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:

Комментарии

  1. ямалец пишет:

    Денежки раздеребанили, отмыли и теперь прячут концы. Почему никто не несёт никакой ответственности за такие преступления?

  2. Алексей Ширшов пишет:

    Пока сидит у власти именно эти люди, ничего не поменяется. Там круговая порука. Ни какие силовые структуры ничего не изменят, при этой власти, пока не будет команды с верху на ЯМАЛЕ. Ведь ЯМАЛ является основным поставщиков черного золота и природного газа. Соответственно дистабилизация ситуация у нас никому и никаким властям (Федеральным, тем более ЯМАЛЬским) не нужна. Так что показа сидят власти в Салехарде, ничего не поменяется.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑