Понедельник, 24 февраля 2020 12+

Комментарии:

Власти округа обещают оперативно подготовить ледовую переправу через Пур в районе Уренгоя

Опубликовано: 23 октября 2017, 14:29 | Служба новостей ЯмалPRO

Сегодня на реке Пур в районе поселка Уренгой отмечено образование заберегов, сообщают в окружном правительстве. По информации чиновников, компания «Пурдорстрой» начала подготовку к организации ледовой переправы через реку. На объект уже стягивается спецтехника, хотя проектная документация на переправу еще только готовится.

После установления безопасной толщины льда транспорт будет готов выйти на реку для устройства переправы, подчеркивают чиновники. А специалисты напоминают, что в прошлом году первые автомобили по зимней дороге отправились 19 декабря.

Сейчас через реку Пур курсирует 4 вездехода на воздушных подушках, которые перевозят пассажиров, и 4 баржи, перевозящие транспорт. От левого берега реки до железнодорожной станции Коротчаево организован микроавтобус, который доставляет людей к поездам.

Единственная оставшаяся понтонно-мостовая переправа на реке Пур прекратила свою работу в связи с образованием шуги. Тариф на перевозку «воздушной подушкой» с 05:00 до 08:00 и с 17:00 до 20:00 составляет 200 рублей для одного пассажира, в остальное время суток переместиться через реку Пур можно за 500 рублей. Каждый пассажир может перевезти ручную кладь весом до 20 кг. Продажа билетов осуществляется на судне за 30 минут до отправки рейса.

Рубрики: Общество, Пуровский район. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

520
Просмотры:
6
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Алексей. пишет:

    7 лет пустых обещаний «эффективного»!» Вот в этом году начинаем строить мост!» И так 7 лет , как будто , здесь идиоты живут! И А.Романов все обещал, сейчас уехал — перекрестился! Надоело ВРАНЬЕ ! Это видно жизненное кредо Кобылкина и его «окружения»!

  2. Аборигены Уренгоя. пишет:

    Как это интересно стягивается техника «Пурдорстрой», когда никаких торгов еще и в помине не было? Опять махинации с бюджетными деньгами господин Кобылкин? Мне кажется и мост специально не строит Кобылкин , деньги можно рубить круглый год, Роснефть наращивает производство на месторождениях! А тут частная компания корешей — » Пурдорстрой!»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑