Понедельник, 21 сентября 2020 18+

Комментарии:

Уповаем на частников. Ямальские власти надеются повысить объемы заготовки оленины

Опубликовано: 23 октября 2017, 16:28 | Служба новостей ЯмалPRO

На 150 тонн оленьего мяса больше, чем в прошлом году надеются получить ямальские власти по итогам убойной кампании. Как сообщают в округе, убой будет проводиться только на специализированных комплексах, три из которых находятся в Ямальском районе, по одному – в Приуральском и Надымском. В Тазовском районе, помимо действующего комплекса в Антипаюте, в кампанию этого года планируется задействовать новый, построенный в селе Гыда за счет ПАО «Новатэк». На нем то и предполагается заготовить дополнительные 150 тонн оленины от оленеводов-частников.

В общей сложности в предстоящий сезон в округе планируется заготовить 2800 тонн оленины, результат предыдущей кампании – 2654 тонны. В этом году специалисты отметили большую упитанность животных, чем в прошлом: если в прошлую кампанию убойный вес одного оленя в среднем составлял 31 килограмм, то сейчас 35.

Пока что по итогам сентября получено 36 тонн мяса на предприятии «Паюта». Около тысячи голов северных оленей на комплекс сдали работники национальных общин и оленеводы-частники. По словам директора предприятия Алексея Верещака, расчет за сданное мясо с поставщиками уже произведен.

Как заявляют в департаменте АПК ЯНАО, в данной отрасли ставки делаются именно на местное население, в том числе коренное – поскольку никто не знает лучше специфику территории и отрасли.

Рубрики: Общество, Тазовский район, Экономика, Ямальский район. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

339
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑