Вторник, 20 октября 2020 18+

Более миллиона долгов по зарплате вернули жителям Пуровского района

Опубликовано: 23 октября 2017, 18:12 | Служба новостей ЯмалPRO

Оставшиеся без заработка сотрудники ООО «Лидер» обратились с коллективной жалобой в прокуратуру Пуровского района. Проверка ведомства показала, что в нарушение требований ст. 136 Трудового кодекса РФ ООО «Лидер» не выплатило заработную плату 34 работникам за август-сентябрь 2017 года. Общая сумма задолженности по заработной плате составила более 1,1 млн рублей.

В этой связи, прокуратурой района в суд в интересах работников направлены заявления о взыскании задолженности которые удовлетворены судом. Руководителю компании внесено представление, после которого 1 должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

Кроме того, в отношении директора общества возбуждено дело об административном правонарушении за невыплату в установленный срок заработной платы. По инициативе прокуратуры района руководитель компании заслушан на заседании антикризисного штаба при главе администрации муниципального образования Пуровский район и ему объявлено предостережение.

Все это заставило работодателя принять усилия к устранению долгов перед работниками. Как сообщают в прокуратуре, долг по зарплате был полностью погашен 19 октября

Рубрики: Общество, Пуровский район, Экономика. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

390
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑