Пятница, 29 мая 2020 18+

Комментарии:

Аэропорт Сабетта принял в 10 раз больше воздушных судов

Опубликовано: 23 октября 2017, 17:52 | Служба новостей ЯмалPRO

Такие данные приводит сегодня ТАСС со ссылкой на информацию начальника уральского таможенного поста Максима Чмора.

По словам главного уральского таможенника, количество таможенных операций через аэропорт Сабетты за девять месяцев текущего года увеличилось. Таможенники провели необходимые действия по прибытию 40 воздушных судов. За аналогичный период прошлого года было зарегистрировано лишь четыре судна.

Кроме того, Максим Чмора отметил рост товарооборота по Северному морскому пути.

— Притом что объем грузоперевозок снизился, товарооборот вырос на 20%, — отметил он.

Интересно, что на прошлой неделе Максим Чмора, комментируя возможные сокращения в таможенном управлении, отмечал, что работа поста в Сабетте целиком завязана на деятельность завода «Ямал СПГ». По словам нового руководителя таможни, после завершения поставок материалов для строительства, у таможенников долгое время может не находиться работы.

Рубрики: Страна и Мир, Экономика. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

512
Просмотры:
6
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Гопник пишет:

    Твою же … ! «объем грузоперевозок снизился, товарооборот вырос на 20%» ??? Да вырос он за счет курсовой разницы рубля- евро-доллара! Сравнил попу с пальцем))) Объем грузоперевозок — в тоннах, а товарооборот в рублях)))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑