Суббота, 5 декабря 2020 18+

Комментарии:

225 миллионов потратили власти Ямала на поддержку КМНС

Опубликовано: 23 октября 2017, 15:10 | Служба новостей ЯмалPRO

За девять месяцев текущего года более девяти тысяч коренных жителей Ямала получили дополнительные пособия из регионального бюджета, заявили в окружном правительстве.

Как поясняют чиновники, региональное законодательство предполагает ежемесячное пособие в три тысячи рублей для лиц из числа коренных народов Севера, постоянно проживающих на территории региона и ведущих традиционный образ жизни, связанный с традиционной хозяйственной деятельностью.

По данным чиновников, льгота предоставлена порядка 8800 коренным ямальцам, которые ведут кочевой и полукочевой образ жизни. Причем,  по данным правительства, кочевой образ жизни на Ямале ведут 16,5 тыс. человек – это более 3700 семей.

Помимо этого, из регионального бюджета выплачивается ежемесячное пособие в 600 рублей представителям коренных народов, а также не относящимся к ним гражданам, которые постоянно проживают на территории ЯНАО и работают в организациях с традиционной хозяйственной деятельностью. Такой льготой за указанный период воспользовались 457 человек.

Всего на поддержку ямальских КМНС правительства выделило около 225 миллионов рублей.

В департаменте социальной защиты населения ЯНАО подчеркивают, что представленные выше категории граждан, помимо указанных выплат, в равной степени имеют право на меры социальной поддержки и государственную социальную помощь, предусмотренную законодательством ЯНАО.

Рубрики: Общество, Экономика. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

345
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑