Среда, 22 января 2020 12+

Комментарии:

Почти по 400 тысяч рублей готово «закатать» ямальское правительство в каждый километр дорог за одну зиму

Опубликовано: 21 октября 2017, 10:45 | Служба новостей ЯмалPRO

В правительстве ЯНАО опубликовали расчеты норматива финансовых затрат на содержание зимних автомобильных дорог общего пользования регионального или межмуниципального значения.

В уровне цен 2017 года цифра расходов составила 392,7 тысячи рублей на каждый километр дороги!

Впрочем, можно не очень сильно переживать о больших расходах бюджета. По крайней мере, на текущий год в правительстве не планируют выкладывать всю необходимую сумму. В документе указано, что стопроцентным затратам на содержание дорог зимой округ перейдет лишь к 2025 году и очень постепенно. В текущем году, например, из бюджета будет финансироваться только на 76%. В следующем уже на 78%, и так далее с небольшими прибавками за 9 лет бюджет должен будет привыкнуть обслужить дороги на 100% от нормативной необходимости.

Причем можно на те же 100% быть уверенными, что сам норматив за эти годы вырастет в несколько раз. И каждый километр, по расчетам чиновников, будет обходиться уже не 400 тысяч рублей.

Рубрики: Экономика. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

578
Просмотры:
6
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Николай Быков пишет:

    392,7 тыщ рублишков, это — для отчёта, половину — сопрут птенцы гнезда Кобылкина!
    «Эффективность, — должна быть эффективной!»

  2. ямалец пишет:

    Откуда такая цена? Это разбазаривание государственных средств. Реальная цена 125-150 тыс. руб. Кто считает такие расценки?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑