Понедельник, 13 июля 2020 18+

Комментарии:

«От осмотра врачом отказался». Надымские полицейские оставили задержанного без медицинской помощи

Опубликовано: 21 октября 2017, 12:29 | Служба новостей ЯмалPRO

Надымский городской прокурор выявил нарушения требований законодательства об охране здоровья лиц, содержащихся в изоляторах временного содержания, заявили в окружной прокуратуре.

Как сообщается, проверка ведомства установила, что в июле 2017 года от содержащегося в ИВС ОМВД России по Надымскому району гражданина поступило заявление об ухудшении его состоянии здоровья. Задержанный просил вывезти его в медицинское учреждение.

Однако дежурный полицейский, в нарушение закона «О содержании под стражей подозреваемых, обвиняемых», даже бригаду скорой медицинской помощи для осмотра гражданина отказался вызвать. Кроме того, в документах и рапорте дежурный указал, что задержанный сам отказался от вызова врачей. При этом сведения о состоянии здоровья гражданина не внес в санитарный журнал, а также в журнал медицинских осмотров лиц, содержащихся в ИВС.

После выяснения всех обстоятельств происшествия, городской прокурор внес представление начальнику ОМВД России по Надымскому району. По результатам рассмотрения акта прокурорского реагирования начальник и дежурный группы режима ИВС привлечены  к дисциплинарной ответственности. Кроме того, руководство отчиталось в том, что приняло меры к недопущению аналогичных нарушений впредь.

Рубрики: Надымский район, Общество, Происшествия. Метки: , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

672
Просмотры:
7
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Ищу человека пишет:

    Везде люди, но животных стало больше. Люди оскотинились и это не предел…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑