Четверг, 29 октября 2020 18+

Комментарии:

Кобылкин пообещал самарскому коллеге право первоочередной доставки грузов по Северному широтному ходу

Опубликовано: 21 октября 2017, 9:13 | Служба новостей ЯмалPRO

Накануне губернатор Ямала, прогулявшись по Самаре, зашел к врио губернатора региона Дмитрию Азарову и  подписал с ним соглашение о стратегическом социально-экономическом партнерстве двух субъектов РФ.

На встрече Дмитрий Кобылкин подчеркнул как много связывает два региона.

— Нас связывают компании-партнеры, которые работают и в Самарской области, и на Ямале. Например, компания «НОВАТЭК», которая реализует крупнейший проект «Ямал СПГ», и сегодня уже ведутся работы по возведению СПГ-2 и 3 в акватории Гыданского полуострова, – заявил Дмитрий Кобылкин.

Он отметил, что пункты соглашения по взаимодействию регионов в промышленной и строительной сферах могут развиваться в рамках ямальского инфраструктурного проекта по возведению Северного широтного хода и участка железной дороги «Бованенково – Сабетта». Арктическая трасса будет строиться полностью из российских материалов, что открывает большие возможности для самарских предприятий.

А в перспективе по железной дороге на экспорт через многофункциональный порт Сабетта могут быть отправлены и грузы из Поволжья, что откроет новые рынки для компаний региона.

Для большей убедительности Дмитрий Кобылкин заметил, что самарские специалисты уже активно работают на объектах ТЭКа региона – трудовая миграция достаточно активная. Кроме того, соглашение о партнерстве включает в себя развитие отношений в области здравоохранения, экологии, сельского хозяйства, культуры, спорта, обмена лучшими практиками формирования комфортной городской и сельской среды, молодежной политики. В том числе Дмитрий Кобылкин опять же пообещал наплыв студентов с Ямала теперь в самарские вузы.

— Ямал стабильно занимает лидирующие позиции в стране по многим социально-экономическим показателям. У вас есть целый набор практик, которые успешно тиражируются по регионам России. Поэтому Самарской области нужно поучиться опыту формирования инвестиционно-привлекательного климата и реализации крупных проектов. Мы рассчитываем на культурный обмен, и ямальцы, уверен, будут отдыхать в Самарской области, а наши туристы побывают на Ямале, увидят его масштаб, мощь и завораживающую природу, — проникся речами тезки Дмитрий Азаров.

Рубрики: ВЛАСТЬ, Страна и Мир, Экономика. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

478
Просмотры:
5
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. скрижали пишет:

    Посмотрел по карте расстояние от Самары до Сабетты. Очередной раз восторгнула неиссякаемая фантазия пустобрёха. Не сдюжал и и.о., пересказал часть вдутой в уши околесицы, бедолага!

  2. Алексей Ширшов пишет:

    И как кинулись жители Самарской области покататься на каноэ по Гыданской губе, поплавать в озерах ЯМАЛА, в тапочках пройтись по побережью Обской губы и т.д. Бред наших властей. Показывают свою якобы активную работу. Типа мы привлекаем в округ инвестиции и создаем привлекательный инвестиционный климат. И про какие инвестиции говорит наш местный президент. На ЯМАЛе черное золото, вот бизнес и развивается для своих же корпоративных интересов. Вот и все инвестиции. Сами в себя вкладывают или же берут кредиты у государственных банков для развития своего же бизнеса. А тут людям в уши дует господин всея ЯМАЛА. А мелкий бизнес еле еле дышит.

  3. ИРИНА пишет:

    ЗАБЫЛ наш неграмотный( За морем телушка полушка да рубль ПЕРЕВОЗ )

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑