Вторник, 25 февраля 2020 12+

Комментарии:

Ямальские чиновники ищут, как спихнуть оленьи рога и копыта в Китай

Опубликовано: 20 октября 2017, 18:08 | Служба новостей ЯмалPRO

Ямал устанавливает контакты с китайскими производителями биопрепаратов из продукции оленеводства, заявили сегодня в правительстве округа. По информации начальника управления внешнеэкономических связей департамента международных и внешнеэкономических связей ЯНАО Ивана Тимкина, китайская компания, где производятся биопрепараты и медикаменты проявила заинтересованность к продукции ямальского оленеводства.

В частности, речь шла о пантах, оленьих шкурах, сухих рогах. По итогам встречи был подписан протокол о намерениях сотрудничества с ямальскими экспортно-ориентированными предприятиями. Также китайские представители назвали ряд мероприятий, которые необходимо выполнить для оценки возможности экспорта ямальской продукции.

— Мы предоставим потенциальным торговым партнерам документы, разрешающие экспортную деятельность предприятий Ямала. А китайская сторона даст нам рекомендации по продвижению ямальской продукции на рынок КНР – от регистрации наших предприятий по законодательству Китая, до сертификации в качестве импортера, – заявил Иван Тимкин.

В правительстве округа также заявили, что в ходе переговоров озвучивали китайцам предложение о возможном создании на территории Ямала совместных предприятий по глубокой переработке продукции оленеводства.

Рубрики: Страна и Мир, Экономика. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

859
Просмотры:
9
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Каюр пишет:

    Бывало прежде и не раз. Съездят в Китай несколько раз внушительными делегациями за госсчёт перенимать опыт, типа. Потом всё затихнет до следующего развода.

  2. ктотакой пишет:

    Осточертел этот Китай! Всё в товарах — из Китая! Всегда — поставщик сырья имеет очень минимальный доход и полнную зависимость от импортёра! При этом активно развиваются коррупционные и криминальные схемы. Всё это отражается отрицательно на деятельности импортиующей фирмы, регионального бюджета! КРИМИНАЛ и КОРРУПЦИЯ, УЩЕРБ ЯНАО и РФ!!!

    А где же наша ямальская НАУКА п этой проблеме????!!! Продать, сплавить и минимум дохода — СТЫДНО!!! Нужна своя или межрегиеональная обработка и производственная экономика! Скажу одно — Губернатора ЯНАО и его Мажарова и Титовского в отставку! Никто из их не работает! Мотаются по Европам каждый месяц, зарплату и личный доход обеспечивают, а государству РФ, региону ЯНАО, населению и оленеводам ЯНАМ — ОГРОМНАЯ ФИГА!!!! ГДЕ НАУКА???!!!!! В самом богатом регионе РФ с самым эффективным и наиумнейшим Губернатором!!!??!!!

  3. ктотакой пишет:

    Что китайцы понимают в переработке оленины (мясо, рога, шкура, копыта, кости и пр… ?! Это полный «нуль» в оценке работы Правительства ЯНАО, ямальской науки и предпринимательства ЯНАО по оленеводству!!!… А отчёты — НАИПОЛОЖИТЕЛЬНЕЙШИЕ (максимальное в мире стадо, съели весь корм на ЯМАЛЕ!!!!)… Губернатора — в отставку!

    • Николай Быков пишет:

      Ктотакой!
      А, не порали его отправить небушку, в клеточку поглядеть?…
      Годков, эдак, на 25?…

  4. Николай Быков пишет:

    А, самим ума не хватает, что бы наладить произвлодство препаратов и их реализацию?
    Или, у членов гоп-компанн Митки-губернатора, только на что-то стибрить и хватает умишка-то?…
    Где он только этих, дубиноголовых набирает?
    Талант у Митьки-губернатора! Ничего не скажешь!!!

  5. ктотакой пишет:

    Сегодня зашёл магазин за продуктами… Полки заставлены, новый приход. Смотрю на заморозку (ягоды) — основной поставщик КИТАЙ!!!! и ещё кто-то «за тридевять земель»!!! А почему нет наших ягод (голубика, черника, брусника, пр.)?! Почему, нет сборов, заморозки и хранения замороженных ягод у нас??!! Или, почему мы в сложные сезоны не закупаем ягоды в других регионах России, стимулируя население и развивая мелкое предпринимательство по России?! Где наука, ответственные лица и вся инфраструктура?!

    Почему, имея самое большое в мире стадо оленей, мы не развиваем полный цикл безотходного производства в оленеводстве??! Почему эти производства и наука по ним отсутствуют в самом богатом регионе России??? Даже на межрегиональном уровне?! И снова: где наука, ответственные лица и вся инфраструктура?!

    Прогибаясь под КИТАЕМ, мы развиваем сумасшедшими темпами его экономику. Свою экономику, предпринимательство и доходы простых людей (наёмных работников) — не повышаем, гнобим! И так по многим спектрам экономики и торговли!

    Средства, проблемы, возможности — есть! Людей и структур способных решать эти проблемы — нет!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑