Суббота, 23 февраля 2019 12+

Комментарии:

Степанченко привел общественников в колонию, где обитает известный политзаключенный

Опубликовано: 20 октября 2017, 16:53 | Служба новостей ЯмалPRO

Валерий Степанченко накануне провел в лабытнангской колонии №8 выездное заседание Общественного совета при управлении федеральной службы исполнения наказаний автономного округа. С собой, помимо общественников, депутат привез уполномоченного по правам человека на Ямале и журналистов.

Первым делом руководство колонии позволило общественникам пройтись по территории, оценить санитарную часть, столовую, жилые помещения, побеседовать с осужденными и сотрудниками, выяснить проблемные места.

Как сообщил Валерий Степанченко, разговор с руководством колонии велся по вопросам создания рабочих мест и востребованного продукта производства, организации трудового обеспечения осужденных, обучения рабочим специальностям, востребованным на рынке труда.

Отметим, согласно последней информации, заключенные колонии №8 производят сетку-рабицу, строительные блоки, проволочную сеть для устройства сборно-разборных противопехотных заграждений переносного типа и фигурные элементы мощения для сборных покрытий тротуаров и путей.

Кроме того обсуждался вопрос организации работы по оказанию юридической помощи осужденным. Было рекомендовано заключить Соглашение о совместной работе между УФСИН РФ по автономному округу и ГКУ Ямало-Ненецкого автономного округа «Государственное юридическое бюро».

Руководитель исправительного учреждения рассказал общественникам, что в рамках Концепции развития уголовно-исполнительной системы в учреждении внедряются инновационные разработки, обеспечивающие эффективную деятельность сотрудников: внедряются видеорегистраторы, современные технические средства контроля и надзора, проводится активная работа по стимулированию осужденных к законопослушному поведению по системе «социальных лифтов».

Напомним, в начале недели стало известно, что в данную лабытнангскую колонию доставлен известный политзаключенный Олег Сенцов, украинский режиссер, обвиненный в приготовлении к терактам в Крыму.

Рубрики: Лабытнанги, Общество, Политика. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

639
Просмотры:
7
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑