Среда, 25 ноября 2020 18+

Комментарии:

Переправа жизни. Жители Уренгоя ищут правду в Москве

Опубликовано: 20 октября 2017, 9:43 | Служба новостей ЯмалPRO

Жители посёлка Уренгой отчаялись искать правду на Ямале. Они вышли на пикеты в Москве и обратились в Общественную палату России, пишут «Новые известия». На этот шаг они пошли  после того, как десятки тысяч жителей восточной части округа лишились основного способа связи с «большой землей» — наплавного моста через реку Пур.

Как рассказал московским журналистам один из активистов инициативной группы Александр Клименко, несколько дней назад  прекратила работу и старая, аварийная понтонная переправа, которой уже больше двух десятков лет. Впрочем, передвигаться по ней было небезопасно. Этой осенью на ней несколько раз фиксировались различные ЧП. Так, 16 сентября расцепились понтоны, и вниз упала машина. Пострадал двухлетний ребенок, получивший ссадины и рассечения на лице. А 1 октября случился новый разрыв понтонов, в результате один из грузовиков потерял свой груз — продукты и товары, которые ждали жители Уренгоя с «большой земли». Прицеп с товаром просто утонул.

Не найдя способов решить проблему у себя дома, несколько местных жителей в середине октября добрались до Москвы и провели серию одиночных пикетов около Госдумы, Министерства транспорта России и Генеральной прокуратуры.

За развитием ситуации следит член Общественной палаты страны, исполнительный директор НП «ЖКХ Контроль» Светлана Разворотнева.

«В то время, как президент Владимир Владимирович Путин подчеркивает необходимость создания в стране нормальной дорожной инфраструктуры, судебные приставы разрушают единственную цивилизованную транспортную переправу, связывавшую поселок нефтяников с «большой землей», создавая для жителей посёлка не только серьёзные социально-экономические проблемы, но и угрозу для их жизни и здоровья», — заявила она «Новым Известиям».

Разворотнева полагает, что причина всему — некие финансовые разборки за то, кто будет контролировать переправу. В ближайшее время она пообещала обратиться в Генпрокуратуру, Следственный комитет и к губернатору Дмитрию Кобылкину с требованием внести ясность по поводу наказания для тех, кто допустил прекращение связи поселка с остальной Россией и по срокам восстановления безопасной переправы через реку.

Фото: Новые известия

Рубрики: Города, Общество, Пуровский район. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

1307
Просмотры:
14
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Уренгойцы молодцы! пишет:

    То, что нужно сейчас! И помните, власть «работает под себя»…

  2. Митяй пишет:

    Работает паромная переправа через реку Пур, не наводите панику

  3. Сталкер пишет:

    Ямал погряз в коррупции

  4. Толя пишет:

    Когда уже закончится беспредел власти??

  5. Жека пишет:

    Паромная опасна для жизни. В ютубе посмотрел ролики, там полная жесть.

  6. 777 пишет:

    Ага, особенно в том, где грузовик проезжает и весь паром под воду уходит

  7. Мамука пишет:

    Паромная опасна для жизни. В ютубе посмотрел ролики, там полная жесть

  8. Маджим пишет:

    Нафиг никому не нужны проблемы людей. Властям будет пофиг до тех пор, пока кто нибудь не погибнет

  9. Чего-чего? пишет:

    Уренгой — посёлок нефтяников?!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑