Вторник, 29 сентября 2020 18+

Комментарии:

Кобылкин выбрал в Самаре новый самолет

Опубликовано: 20 октября 2017, 15:34 | Служба новостей ЯмалPRO

В Самаре завершают сборку первого самолета-амфибии, модернизированного для арктических условий. Сегодня Дмитрий Кобылкин находится в Самаре с рабочим визитом и не преминул заглянуть на завод, оценить ход работ по созданию нового самолета для Ямала.

Напомним, в Самаре на конструкторской площадке НПО «АвиаТех» завершается работа над первым в России арктическим самолетом-амфибией Л-172, выполняемая по специальному заказу автономного округа. Семиместный лайнер разработан с повышенными требованиями выносливости при полетах в арктических условиях. Одновременно здесь же заканчивается сборка Л-42М также северной комплектации.

Новые самолеты пополнят авиапарк региональной Федерации легкой и сверхлегкой авиации округа «Крылья Арктики». Организация осуществляет авиационное патрулирование лесного и водного фонда, сохраняя биоресурсы округа, подчеркивают в окружном правительстве.

По завершению рабочего визита губернатора Ямала на завод сотрудники научно-производственного предприятия подарили Дмитрию Кобылкину модель будущего самолета.

— Ямал формирует заказ на малую авиацию для Арктики. Конструкторские решения отвечают нашим требованиям и условиям работы в арктическом климате. Несколько лет малая авиация показывает высокую результативность при патрулировании лесов в летний период, во время рейдовых мероприятий на водных объектах. Планируем использовать ее шире: для санитарной авиации в самых труднодоступных тундровых поселках, для обеспечения пассажирских перевозок внутри региона. Я не исключаю, что спектр использования арктических гидросамолетов будет расширен с учетом задач освоения Северного морского пути, ледовой разведки и помощи судам, — заявил Дмитрий Кобылкин по итогам визита.

В правительстве также отметили, что приобретаются самолеты за счет собственных средств Федерации «Крылья Арктики», а также неких «внебюджетных источников». На службу Ямалу самолет поступит в 2018 году.

Основные расчетные параметры самолета Л-172: крейсерская скорость – 300-330 км/ч, максимальная скорость – 380 км/ч, дальность полета – 2000 км.

Рубрики: ВЛАСТЬ, Страна и Мир, Экономика. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

1195
Просмотры:
12
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. ГОСИНСПЕКТОР пишет:

    Троцкисты во власти! А это означает — говорят они о «прекрасном», а поступают гадко. Самолет осмотрел под себя-ЛЮБИМОГО… По-ходу, снова на «красно-книжную» охоту собрались

  2. таймень пишет:

    Теперь без дозаправки на таймырскую рыбалку будет с закадычным прокурорским дружком летать.

  3. Ноябрянин пишет:

    Если Кобылкин был бы плохим у вас бы времени не было читать газеты и еще писать комментарии!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑