Понедельник, 26 октября 2020 18+

Ямальцы из-за низких зарплат впадают в депрессию и не могут продуктивно работать

Опубликовано: 19 октября 2017, 17:19 | Служба новостей ЯмалPRO

Служба исследований HeadHunter провела опрос среди сотрудников компаний Ямало-Ненецкого автономного округа, и выяснила, почему работники не успевают справляться с запланированными делами. Всему виной большая загруженность и депрессия, сопровождающаяся подавленным настроением и хронической усталостью!

Чаще всего таких работников можно встретить среди представителей творческих профессий: в индустрии медиа, искусства и развлечений, а также ИТ-сфере. Реже справляются с ежедневным планом из-за депрессии юристы, консультанты и работники образовательной сферы. А вот, например, среди синих воротничков (госслужащих), а также среди представителей банковского сектора и сферы перевозок чаще можно встретить тех, кто все запланированные задачи выполняет в срок.

Большинство опрошенных работников, которые всегда успевают выполнять поставленные задачи, связывает свой успех с сосредоточенностью на работе (27%) и эффективным использованием тайм-менеджмента (21%). Они отмечают, что стараются не отвлекаться на социальные сети и беседу с коллегами на отвлеченные темы, грамотно расставляют приоритеты и планируют рабочие часы.

Основными мотиваторами результативной работы респонденты называли финансовые бонусы, интересные проекты и карьерные перспективы.

Те сотрудники, которые не успевает сделать работу вовремя, связывают свою неэффективность с высокой нагрузкой (33%), а также депрессией, плохим настроением и хронической усталостью (31%). Другие 24% отметили, что они откладывают дела на последний момент и практически стольким же попросту лень (23%).

Большинство работников, которые не справляется с запланированными задачами, указали, что их никак не мотивируют на работе (39%). Свои неудачи и в некотором роде нежелание справляться с обязанностями, респонденты связывают с тем, что они не понимают ценности своего труда, не удовлетворены зарплатой, не понимают значимости того, что делают.

Рубрики: Общество. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

950
Просмотры:
10
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Сибирячок пишет:

    Синие воротнички — это инженерно-технические специалисты, а не госслужащие.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑