Воскресенье, 29 ноября 2020 18+

Комментарии:

Сетью 4G могут пользоваться более 80% ямальцев

Опубликовано: 19 октября 2017, 10:29 | Служба новостей ЯмалPRO

В 1,5 раза выросло число уральцев, которые могут пользоваться быстрым интернетом. С начала года «МегаФон» расширил сеть четвертого поколения еще для 4,7 миллионов человек. Теперь 4G оператора охватывает 396 населённых пунктов – 83% территории Большого Урала.

Аналитики «МегаФона» выяснили, что самые активные пользователи сети четвертого поколения живут на Ямале. Здесь зафиксирован наибольший объем трафика на одного 4G-пользователя. По этому показателю ямальцы опережают югорчан, тюменцев, пермяков и жителей Свердловской области.

Трафик в LTE по Уралу с начала года вырос на 65%. Сейчас уральцы за месяц скачивают в сети столько информации, что ее хватило бы на просмотр фильма длиною в четыре столетия.

 «В октябре 4G празднует очередную годовщину на Урале. Четыре года назад мы первыми запустили новую технологию в регионе. Масштаб сети постоянно растет – только с начала этого года мы увеличили число базовых станций с поддержкой 4G на 40%, а более комфортные скорости передачи данных пришли в сто пятьдесят новых населенных пунктов», – рассказал директор по инфраструктуре «МегаФона» на Урале Антон Щербаков.

В ЯНАО в этом году на быстрый интернет настроились Салехард, Лабытнанги и Коротчаево. Сейчас в зоне покрытия сети четвертого поколения находится уже 80% населения Ямала – более 400 тысяч жителей.

Оценить преимущества 4G-интернета можно с помощью оборудования и SIM-карты, поддерживающих данную технологию. Убедиться, что SIM-карта и мобильное устройство могут работать в сети 4G, можно с помощью команды *507#.

Рубрики: Компании. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

297
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑