Четверг, 23 ноября 2017 18+

Комментарии:

Почта России не обеспечила надымских инвалидов доступной средой

Опубликовано: 19 октября 2017, 12:58 | Служба новостей ЯмалPRO

По поручению окружной прокуратуры надымским городским прокурором проведена проверка соблюдения требований законодательства о социальной защите прав инвалидов в деятельности ФГУП «Почта России». Представителей надзорного органа интересовало, как обеспечен беспрепятственный доступ инвалидов в помещения почтовых отделений, расположенных в Надыме.

В ходе проверки установлено, что ни одно из 4 городских отделений почтовой связи не соответствует требованиям ст. 15 и 46 Федеральных законов  «О социальной защите инвалидов» и «О связи». Прокурор города внёс в адрес руководителя отделения ФГУП «Почта России» представление об устранении нарушений закона.

Поскольку по результатам рассмотрения представления надлежащие меры приняты не были, прокурор обратился за защитой прав инвалидов с иском в Салехардский городской суд по месту нахождения филиала ФГУП «Почта России».

Решением суда требования прокурора признаны обоснованными, иск удовлетворен, на ответчика возложена обязанность обеспечить беспрепятственный доступ инвалидов, в том числе инвалидов колясочников, в помещения зданий надымских отделений почтовой связи.

Рубрики: Города, Надымский район. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

270
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑