Понедельник, 26 августа 2019 12+

Комментарии:

Среди ямальцев выросло число потенциальных банкротов

Опубликовано: 18 октября 2017, 17:32 | Служба новостей ЯмалPRO

Количество людей, не справляющихся с кредитной нагрузкой, на Ямале серьезно возросло. Как подсчитали в национальном бюро кредитных историй, за период с февраля по сентябрь текущего года еще более 500 человек попали в список не способных оплачивать взятые на себя обязательства.

Напомним, к потенциальным банкротам относят граждан, которые имеют просроченный на срок свыше 90 дней долг более чем в 500 тысяч рублей (по всем видам розничных кредитов/займов). Таких на Ямале насчитывается уже более 3500 человек.

— Закон о банкротстве физических лиц вступил в силу два года назад, однако массового количества банкротств не наблюдается, — отмечает Александр Викулин, генеральный директор НБКИ. – Вместе с тем, количество потенциальных банкротов растет достаточно тревожными темпами. Очевидно, что основной причиной такой динамики является снижение реальных доходов граждан, которым все сложнее обслуживать имеющиеся кредитные обязательства.

Конечно, Ямалу пока далеко от Забайкальского края, где число банкротов выросло более чем на треть, однако для одного из самых богатых регионов страны, показатель прироста в 16% довольно тревожный фактор.

Рубрики: Общество, Экономика. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

490
Просмотры:
5
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:

Комментарии

  1. Ник пишет:

    Люди банкроты это только начало,у кого еще есть деньги бегут с Ямала !Привет Кобылкиной шобле!

  2. я пишет:

    Ну не врет же наша статистика ,зарплаты на ямале достойные , а оказывается они ниже достоинства. ЯМАЛ бедных людей

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑