Четверг, 23 ноября 2017 18+

Комментарии:

«Скрепят каким-то чудным образом». Марина Трескова пообещала восстановить сгнивший дом

Опубликовано: 18 октября 2017, 8:38 | Служба новостей ЯмалPRO

Жителей первого подъезда дома № 1 «а» по улице Геофизической в Лабытнанги временно расселят в манёвренный фонд. В их старой двухэтажной деревяшке, признанной аварийной ещё в 2015 году, стало опасно находится, сообщает ЛТВ.

Свайное основание дома прогнило, полы на первом этаже провалились на 25 сантиметров. По словам жильцов, через эти дыры к ним периодически забегают бездомные животные и грызуны.

Глава администрации города Марина Трескова встретилась с обитателями аварийного дома и предложила пути решения проблемы. В доме 1977 года постройки, имеющего износ 90%, проведут восстановительный ремонт! Даже подрядчик-благотворитель уже нашелся, который все сделает за свой счет.

«Зайдут строители, разберут пол в подъезде, скрепят каким-то чудным образом двутавры, чтобы собрать дом, зафиксировать его во избежание аварийных случаев. Дальше выкачают всю жидкость, которая там скопилась за долгие годы. Дальше «отщебенят» основание, заменят венцы, на которых стоит дом, и восстановят пол», — со знанием дела объяснила предстоящие строительные манипуляции градоначальница.

Эти строительные работы подрядчик сделает только в первом подъезде, пять квартир которого пострадало больше всего. Переселившиеся в маневренный фонд жильцы смогут вернуться домой уже к Новому году. Второй подъезд приведет в порядок управляющая компания, которая, по мнению госпожи Тресковой, плохо относится к своим обязанностям. Такой вывод она сделала после посещения дома, когда своими глазами увидела, в каких условиях проживают люди.

Рубрики: Города, Лабытнанги. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

710
Просмотры:
8
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. велес:

    Постанова

  2. салехардец:

    А что это за фирма, которая делает ремонты за свой счет. Нам в Салехарде тоже такая нужна!

    • Николай Быков:

      Путь Митка-губернатор, с Шурочкой Мажаровым оплатят! Они много денег получили за счёт различных фондов.
      Только через «Фонд инновационного развития «Ямал», «испарили» четыре миллиардишка…

  3. кто был?:

    Что-то от людей в сюжете ни одной реплики, кроме как им нравится маневренное жилье. Они правда ни слова не сказали на встрече или так сюжет просто сделали?

  4. ветеран:

    Увидела своими глазами в каких условиях живут люди!
    Поселитесь, Марина Ароновна, и поселите всех своих чиновников в такие дома, может лучше видеть станете, как живут северяне, поднимавшие Ямал!

    • Земляк:

      Как живут земляки…., северяне которые строили этот город.

    • сосед:

      Марина Ароновна в таком домишке полжизни прожила, раз не знаете, молчите

      • читаю идиотов:

        давай не грузи .в таком она домишке. тот «домишко» сильно отличается от этого. нет он такой же деревянный конечно но целый и мать ее там вроде как до сих пор живет как и другие люди . в таком же. достали уже пополизы этого колобка

  5. Читайте умных:

    В таких «домишках» как этот живут только маргиналы, которым лениво самим почесаться и решить жилищный вопрос, всё от властей подачек ждут. Хотите что-то поменять — начните с себя. А то всё на тётю киваете.

  6. Юрист:

    Читайте больше «умные» и шевелите мозгами — будете умнее. И не только жилищное законодательство РФ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑