Среда, 30 сентября 2020 18+

Комментарии:

Северному широтному ходу сокращают бюджетное финансирование

Опубликовано: 18 октября 2017, 15:12 | Служба новостей ЯмалPRO

Едва получивший движение (на бумаге) проект развития Северного широтного хода, снова замедлился. Накануне в правительстве страны, обсуждали судьбу проекта. Причем рабочая группа обсуждала экономические составляющие, которые изменились в сторону существенного сокращения финансирования.

Так, по данным источников, на которые ссылается «Коммерсант», от предполагавшейся суммы финансирования могут оставить всего треть. Остальные расходы планируется переложить на концессионера, увеличив тем самым и срок окупаемости проекта.

Напомним, схема концессии была предложена РЖД. Тогда говорилось о 30 млрд вложений. Сейчас в правительстве планируют сократить капитальный грант до 10 млрд рублей. Остальное должен изыскать некий мифический инвестор, который до сих пор так и не был назван.

По мнению экспертов, опрошенных «Коммерсантом», найти концендента на поменявшихся условиях и сроке окупаемости, возросшем до 29 лет, будет довольно сложно. Специалисты называют срок окупаемости «неадекватно большим», и указывают, что даже «для ТЭК такая инвестиция будет экономически неоправданной».

Напомним, предполагается, что в 2025 году на СШХ перейдет 20 млн тонн грузов с Транссиба, и еще 3,9 млн тонн дополнительных грузов. При этом вырастут и объемы железнодорожных перевозок в порты. Основной поток грузов на СШХ ожидают от НОВАТЭКа, Роспана», «Геотрансгаза», а также с Новоуренгойского газохимического комплекса, который еще даже не построен.

Рубрики: Компании, Экономика. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

541
Просмотры:
6
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Да уж Дима-болтун пишет:

    Кобылкин натопчет тропинку, он же ТОП, ТОП

  2. Анатолий. пишет:

    Никто с Кобылкиным работать не будет,» Мостострой — 12″ попробовал — и где он? Банкрот! Кобылкин за 7 лет , так и не смог внятно и лаконично доложить о целесообразности этого проекта! Ни разу!

  3. Ирина. пишет:

    Ямальцам не надо уподобляться Буратино! А Кобылкин обяжет своих холопов выкупить облигации, они из десятков миллионов доходов безболезненно потратят по паре миллионов на покупку этих никчемных бумаг!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑