Четверг, 23 ноября 2017 18+

Комментарии:

2,5 миллиарда было направлено на обновление объектов ЖКХ, отчитались власти Ямала

Опубликовано: 18 октября 2017, 16:40 | Служба новостей ЯмалPRO

Сегодня заместитель губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа Сергей Карасев по видеосвязи поучаствовал в совещании о ходе подготовки и прохождении предприятий жилищно-коммунального хозяйства к работе в осенне-зимний период.

Совещание провел заместитель председателя правительства РФ Дмитрий Козак. Он отметил, что в целом по стране количество инцидентов технологического характера в сфере ЖКХ снизилось, но это не значит, что нужно ослабить контроль. Особенно в части работы компаний, отвечающих за бесперебойную поставку коммунальных ресурсов населению и надежную работу всех систем жизнеобеспечения.

Заместитель главы арктического региона, комментируя ситуацию на Ямале, отметил, что готовность объектов энергетики и коммунального комплекса в целом по муниципалитетам региона составляет 99,9%.

— Все системы работают в штатном режиме, без сбоев, – сообщил Сергей Карасев.

Он также заявил, что ежегодно на ремонтные программы предприятия направляют около 2 млрд рублей, и за последние 5 лет замена ветхих инженерных коммуникаций по округу ежегодно составляет 5-8% от общего количества. Кроме того, из регионального бюджета в этом году направлено 0,5 млрд рублей на обновление объектов ЖКХ: приобретение, поставку и монтаж блочно-модульных водоочистных и канализационных сооружений.

Напомним, что не смотря на заявленную властями оперативность, в сентябре многие жители Ямала жаловались на холод в квартирах из-за не включенного вовремя отопления.

Рубрики: ВЛАСТЬ, Экономика. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

350
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑