Пятница, 19 июля 2019 12+

Комментарии:

Ямальцам предложат новые деликатесы. В округ привезли особых «морозоустойчивых» коров

Опубликовано: 17 октября 2017, 15:15 | Служба новостей ЯмалPRO

Деликатесных коров герефордской породы приобрели за счет бюджетных средств для сельхозпредприятия «Мужевское». Предприятие закончило реконструкцию коровника в селе Горки и заселит туда 52 племенных животных.

Герефорды прибыли на Ямал водным транспортом из Пермской области. Как сообщается, эта порода нерациональна для производства молока, зато предназначена для мясного и даже деликатесного животноводства. Кроме того, по заверениям специалистам, английская порода отличается выносливостью и приспособлена к различным погодным условиям, в том числе хорошо переносит низкие температуры.

Сельхозпредприятие «Мужевское» станет вторым в округе хозяйством, содержащим герефордов. С 2014 года их разводят в крестьянско-фермерском хозяйстве «Шелеметьев» – в Шурышкарском районе. На покупку полусотни животных складывались средства окружного и районного бюджетов.

Рубрики: Шурышкарский район, Экономика. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

686
Просмотры:
7
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:

Комментарии

  1. Ага пишет:

    Ребят, если вы мясо оленей, для которых не нужны какие то особые условия, продаете по цене 400-500 р кг, то за сколько вы собираетесь продавать мясо, для выращивания которого нужно свет, тепло, корма итд???????????????

  2. Гость пишет:

    А ещё четырех страусов и павлина с этими коровами и это не шутка

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑