Четверг, 23 ноября 2017 18+

Комментарии:

На Ямале еще один депутат лишился полномочий

Опубликовано: 17 октября 2017, 17:28 | Служба новостей ЯмалPRO

Не прекратятся довыборы в различные представительные органы ЯНАО до тех пор, пока нарордные избранники не научатся честно сообщать о своих доходах и имуществе. Прокуратура Ямальского района проверила исполнение требований законодательства о противодействии коррупции членами Собрания депутатов с. Салемал.

Установлено, что в нарушение требований Федерального закона «депутат представительного органа в справке о доходах и обязательствах имущественного характера за 2016 год не отразил сведения о наличии в собственности самоходного буксирного судна и несамоходного судна (баржа-площадка).

В этой связи, прокуратурой района председателю Собрания депутатов МО с. Салемал внесено представление об устранении выявленных нарушений закона. По результатам его рассмотрения 9 октября 2017 года депутаты приняли решение о досрочном прекращении депутатских полномочий коллеги.

Рубрики: Политика, Экономика, Ямальский район. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

1394
Просмотры:
14
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Уже не смешно:

    Козел отпущения…Не угодил кому-то..

  2. селяне:

    Да он же с той же прокуратурой и боролся против разбазаривания средств в селе. А то, что не указал, так это хлам, гниющий на земле, который дохода никакого не приносил. Вот вам и борьба, для галочки.

  3. Болото:

    Сложившаяся на Ямале практика по устранению неугодных руками…

  4. Николай Быков:

    Могли и убить, как Володю Пяткова…

  5. Случайность:

    Надым. У четверых неточности в декларациях-троим разрешено внести корректировки, четвёртого лишают мандата. Губкинский. У троих неточности в декларациях- двое вносят корректировки, третий лишается мандата. В обоих случаях мандатов лишаются ключевые депутаты, препятствующие выводу муниципальных активов и действующие в разрез с интересами заинтересованных в активах лиц.

    • кассандра:

      Не зря говорят, что в России любую хорошую идею обязательно обговняют. Незначительные ошибки в депутских декларациях становятся поводом для отставки неугодных депутатов. Хотя депутаты не являются госслужащими. По большому счёту предоставлять или нет декларацию, является делом только депутата и его избирателей. И никакой прокуратуре совать нос в эти взаимоотношения не стоит.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑