Суббота, 11 июля 2020 18+

Комментарии:

Китайские партнёры «Ямал СПГ» просят снизить ставку налога на дивиденды

Опубликовано: 17 октября 2017, 10:51 | Служба новостей ЯмалPRO

Китайским компаниям — CNPC и фонду «Шёлкового пути» — принадлежит почти 30% в проекте «Ямал СПГ». По информации газеты «Коммерсантъ», они хотят получить льготу по налогу на дивиденды, и просят российское правительство снизить ставку с 10% до 5% — то есть до ставки, которую имеет другой партнер проекта — французская Total.

По словам зампреда правительства РФ Аркадия Дворковича, российская сторона может пойти на такие уступки на условиях паритета с китайской стороны. Он пояснил, что в случае согласия снизить ставку налога на дивиденды китайским партнерам желательно, чтобы российским компаниям, работающим в Китае, также предоставлялись преференции.

При этом Дворкович отметил, что подготовка конкретных условий для подобного решения пока не ведется. По его словам, этот вопрос может обсуждаться на встрече руководителей правительств России и Китая в начале ноября.

Согласно российскому законодательству, иностранные компании платят налог на дивиденды по ставке 15% либо иной, если это предусмотрено соглашением об избежании двойного налогообложения со страной происхождения инвестора.

Рубрики: ТЭК, Экономика. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

260
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑