Четверг, 23 ноября 2017 18+

Комментарии:

Ямальских представителей КМНС внесут в специальный реестр

Опубликовано: 16 октября 2017, 16:53 | Служба новостей ЯмалPRO

В Москве ямальские депутаты Григорий Ледков и Марат Абдрахманов внесли свои предложения на заседании подкомитета по законодательному обеспечению защиты прав коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока в Государственной Думе РФ.

В частности, рассматривался законопроект по формированию и ведению федерального реестра информации о коренных малочисленных народах Российской Федерации. Предполагается, что реестр будет содержать не только информацию о национальной принадлежности, но и сведения о ведении традиционного образа жизни, традиционной хозяйственной деятельности, семейном положении и другие позиции.

Начать формирование единого реестра должны помочь сведения, содержащиеся в похозяйственных книгах, которые ведутся в регионах, а также данные региональных отделов ЗАГС.

Марат Абдрахманов выразил надежду, что законопроект будет принят за основу в первом чтении и доработан ко второму с учетом поступивших замечаний и предложений от регионов и общественных организаций.

Рубрики: Общество, Страна и Мир. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

414
Просмотры:
5
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Страна рассыпается..:

    В «том числе — русских», не забудьте…

  2. Коротко и и ясно!:

    Депутаты-дегенераты подлежат расстрелу за развал Страны!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑