Четверг, 23 ноября 2017 18+

Комментарии:

Важнейший зимник Ямала обеспечили связью и интернетом

Опубликовано: 16 октября 2017, 15:28 | Служба новостей ЯмалPRO

300 километров трассы Салехард – Яр-Сале обеспечили связью инженеры Ямала. Стабильный голосовой сигнал стал доступен на 90% территории, вдоль которой пролегает зимник – важнейшая для местных жителей и добывающих предприятий транспортная магистраль округа. Проект реализовали связисты «МегаФона».

С новым каналом связи в Белоярск, Салемал, Панаевск и Яр-Сале пришел 3G-интернет на скорости до 14 Мбит/с. Оборудование оператора, расположенное вдоль направления Салехард – Яр-Сале, работает в диапазоне 900 МГц, что дает большую дальность распространения сигнала от базовых станций.

— Направление Белоярск, Салемал, Панаевск и Яр-Сале – это дорога жизни для населения Ямальского района. Она востребована и зимой, и во время летней навигации. Мы обеспечили мобильным интернетом и голосовой связью местных жителей и тех, кто передвигается по трассе, в том числе на отдаленные месторождения Ямальского района. Благодаря закрытию этого «белого пятна» почти все поселки округа оказались в зоне действия «МегаФона», – пояснил Алексей Тащиев, руководитель по инфраструктуре «МегаФона» на Ямале и в Югре.

Повышение доступности мобильных услуг для жителей Крайнего Севера – одна из ключевых задач, которую «МегаФон» решает в рамках соглашения с правительством ЯНАО. Удаленность населенных пунктов друг от друга, а также сложные климатические условия делают особенно важным бесперебойную голосовую связь и доступ во всемирную паутину.

— Жители Ямала занимают лидирующие позиции по использованию электронных госуслуг. Одна из задач правительства региона – обеспечить связью отдаленные и малочисленные населенные пункты округа. Многие ямальцы живут за десятки и сотни километров от «большой земли». Наша цель – минимизировать чувство оторванности и дать людям информационные возможности, которые есть у жителей больших городов, – прокомментировал Олег Ефремов директор департамента информационных технологий и связи ЯНАО.

Подключиться к услугам «МегаФона» жители Белоярска, Салемала, Панаевска и Яр-Сале могут в любом отделении «Почты России» в своих населенных пунктах. Стоимость тарифов мобильного оператора начинается от 350 рублей в месяц. Те, кто работает или живет на Ямале и часто выезжает в другие регионы страны, могут подобрать тариф с выгодными условиями общения по всей России.

Рубрики: Общество. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

427
Просмотры:
5
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑