Четверг, 23 января 2020 12+

Комментарии:

Ямальцы в зоне риска по болезням легких

Опубликовано: 14 октября 2017, 9:19 | Служба новостей ЯмалPRO

В ходе диспансеризации в текущем году у ямальцев выявлено 1124 случая заболеваний органов дыхания, из них 236 случаев – впервые. Таковы данные центра медицинской профилактики.

— Проблема заболеваний легких для северян достаточно актуальна. Поскольку ямальцы живут в неблагоприятных климатических условиях, мы советуем всем обратить пристальное внимание на свое здоровье. Нужно помнить, что некоторые заболевания, к примеру, хроническая обструктивная болезнь легких, могут протекать практически бессимптомно, — отмечает Сергей Токарев, главный врач ямальского центра медицинской профилактики.

По его словам, наиболее точным методом выявления заболеваний является спирометрия. Учреждения здравоохранения Ямало-Ненецкого автономного округа в рамках Международного дня спирометрии, который отмечается сегодня, 14 октября, проводят мероприятия, призванные обратить внимание ямальцев на необходимость профилактики заболеваний органов дыхания и привлечь жителей к регулярному обследованию.

Так, центр здоровья Салехардской окружной клинической больницы приглашает пройти компьютеризированную спирометрию и другие важные обследования. Горожане смогут также узнать возраст легких и концентрацию угарного газа в выдыхаемом воздухе, а курильщики получат консультации медиков по вопросам отказа от курения.

В крупном торговом центре Нового Уренгоя состоится профилактическая акция, организованная специалистами городской больницы. На «островках здоровья» посетителям предложат узнать некоторые параметры своего организма: пройти спирографию или измерение дыхательного объема легких, а также измерить уровень глюкозы и холестерина крови, проверить артериальное давление.

Рубрики: Новый Уренгой, Общество, Салехард. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

353
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑