Четверг, 23 ноября 2017 18+

Комментарии:

Ямальская прокуратура могла «замять» дело Ирины Сидоровой по просьбе Дмитрия Кобылкина

Опубликовано: 13 октября 2017, 11:52 | Служба новостей ЯмалPRO

Журналисты ПАСМИ подпортили безупречное досье Ирины Сидоровой — экс директора департамента образования Ямала, экс-заместителя губернатора Ямала, а ныне советника Дмитрия Кобылкина на общественных началах. СМИ рассказало историю с коррупционной подоплёкой, которая произошла несколько лет назад, в те времена, когда госпожа Сидорова возглавляла сферу образования.

Сотрудники ведомства поведали, что в 2010 году департамент образования Ямала заключил контракт на сумму 1,5 млн. рублей с доктором философии Александром Поповым, который приятельствовал с Ириной Сидоровой. Акта приемки-сдачи выполненных работ не существовало.

Темные дела своей начальницы подчиненные решили не оставлять безнаказанными, а потому в ямальское УМВД «полетели» анонимки. Следователи выяснили, что деньги ушли на счета двух фирм в Томске, там были прокручены и обналичены. Александр Попов деньги эти получил и… увез в Москву, чтобы передать дочери Ирины Сидоровой. В рамках уголовного дела фигурант был опрошен следователями. Факт мошеннической схемы он, якобы, подтвердил, но «перевел стрелки» на директора департамента. Сидорова испугалась и, как предполагают осведомленные источники, обратилась за помощью к губернатору Кобылкину.

После этого материалы по делу Ирины Сидоровой запросила прокуратура, но следователям они уже не вернулись. Осведомитель ПАСМИ предполагает, что дело не просто затерялось — а было целенаправленно уничтожено. Не иначе как Дмитрий Кобылкин лично попросил прокурора округа Александра Герасименко «замять» дело.

Рубрики: ВЛАСТЬ, Политика. Метки: , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

4290
Просмотры:
13
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. мер:

    Опаньки! Опят сладкая парочка дела вершит! Снюхались Герасименко с Кобылкиным с самого начала!

  2. яма лец:

    Похоже на правду, как часть системы круговой поруки, созданной врунгелем для более удобного воровства из бюджета.

  3. пенсионерка:

    Ужас. А субсидия на жильё в 30 миллионов!?

  4. местный:

    мало мало мало бабла.

  5. Сотник:

    А теперь целенаправленно восстанавливается )))

  6. 72:

    Кроме слов есть что? Или сейчас можно что угодно печатать и публике подавать? По-моему нормальный журналист сначала информацию проверяет. Таким образом можно про любого человека написать, у меня тоже есть враги, а создам я сайт и буду про них истории выдумывать да слухи собирать…, так что ли?

    • догада:

      Ну тогда ты не будешь из судов вылазить. И если у тебя реально ничего нет, то рыпаться будет только дурак.

    • евгений:

      Расскажите, плиз, как в таком случае можно проверить информацию? Герасименко запрос отправить? Если вранье пусть Сидорова подает на СМИ в суд и после того, как выиграет дело потребует от журналистов оправдать ее в глазах общественности.

  7. БЫВШИЙ КОРРУПЦОНЭР-ПЕНСОНЕР:

    72 ТЫ телевизор меньше смотри Я здесь в ЯНАО 30лет живу и знаю кто где и как воруют. Легально проверить информацию ТЕБЕ никто не даст наивный ТЫ наш. А будешь оперативноразыскной деятельностью заниматься- турма ЕСЛИ не разбираешься то лучше сиди и читай умнее будешь. ПОКА.

  8. Да уж Дима-болтун:

    Боже мой кого это обидели, уж не Кенсориновну ли? Верни все полученное не честным путем! Зачтется.

  9. Кенсориновна:

    Ага, запас, размечтались! Я бедная пенсионерка!

  10. Гомер:

    Вот тебе и да…… )))))))))

  11. Самурай:

    Вот это Губернатор, ………..кдолжен бороться с коррупцией, а сам покрывает Мдаааа. Куда катимся.

  12. Ха:

    Бред какой-то. Тем более «журналист ПАСМИ» — это же те, что за рубли в интернете предлагают компроматы создавать. Не ведитесь.

  13. пенсионерка:

    В декларации за 2013 год у Сидоровой в собственности одна квартира личная и общая с супругом, при увольнении дали 30 млн. на жилье. И она не одна такая: Юлия Чеботарёва, имея квартиры, получила субсидию на жильё 1,3 млн, Харючи…

    • Ждун:

      Покойных не трогай, они не смогут ничего сказать в своё оправдание. Это неприлично, по меньшей мере…

  14. ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ:

    ПАСМИ пишет правильно Большинство засунуло язык в анальное отверстие и живет по принципу ВЫ бейтесь а жрать будем вместе. Я лично давно отсек эту публику от себя и говорю им ЖАЛУЙТЕСЬ. не хотят ничего делать но жить хорошо они очень хотели бы ОДНИМ словом БЫДЛО-ЛЮМПЕНЫ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑