Пятница, 18 октября 2019 12+

Комментарии:

В борьбе с игровыми автоматами Вершинин дошел до министра юстиции РФ

Опубликовано: 13 октября 2017, 17:39 | Служба новостей ЯмалPRO

Депутат Законодательного Собрания ЯНАО Иван Вершинин неоднократно обращал внимание своих коллег и общественности на работу хитроумных игровых аппаратов, замаскированных под автоматы для биржевых сделок. Наибольшее возмущение вызвали жалобы на то, что в такие автоматы играют несовершеннолетние, а сами устройства действуют в непосредственной близости от школ и других образовательных учреждений автономного округа.

По инициативе Ивана Вершинина в мае текущего года Законодательное Собрание ЯНАО обратилось к Уполномоченному по правам ребенка в РФ и в Центробанк России с просьбой решить проблемный вопрос. Однако в ответ получены были стандартные чиновничьи отписки. Омбудсмен Анна Кузнецова указала на то, что разрабатывается федеральный закон, направленный на предотвращение организации и проведения незаконных азартных игр и лотерей под видом осуществления профессиональной деятельности на рынке ценных бумаг. А в ЦБ заявили, что принимают участие в разработке указанного законопроекта.

— К сожалению, приходится констатировать, что проблема деятельности таких устройств на Ямале по факту на данный момент не решена. Сколько бы мы не поднимали данную тему, эти автоматы все равно работают, а ямальские подростки продолжают оставлять в них карманные деньги, приобщаясь к такого рода играм, — отметил Иван Вершинин.

Он также отметил, что продолжит контролировать этот вопрос. В частности, подготовлена инициатива и в очередном обращении депутаты Заксобрания ЯНАО направят обращение к министру юстиции РФ с просьбой уточнить сроки внесения в Государственную Думу данного законопроекта в целях поддержки депутатами ямальского парламента.

Рубрики: Общество, Политика. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

517
Просмотры:
6
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑