Четверг, 1 октября 2020 18+

Комментарии:

Пользователи интернета обеспокоены неизлечимой «болезнью» сайта ямальской прокуратуры

Опубликовано: 13 октября 2017, 10:39 | Служба новостей ЯмалPRO

И смешно, и грустно. Как так? Официальный сайт прокуратуры ЯНАО — заражён или является разносчиком заразы! Как такое бывает — в уме не укладывается!

Эти слова возмущения на днях написал на сайте «ЯмалPRO» один из наших читателей. При попытке посетить интернет-ресурс окружной прокуратуры, его антивирусная программа выдала информацию: Обнаружен объект. Троянская программа. Вредоносную веб-страницу невозможно вылечить.

По мнению нашего читателя, такое на сайте правоохранительного органа просто недопустимо. Ведь жители Ямала обращаются туда за советом и помощью, а вместо этого получают не очень приятный сюрприз.

На этом мужчина не остановился. С его слов, он позвонил в прокуратуру (приёмная, программисты) и сообщил им о проблеме. Следом отправил по электронной почте всю информацию по вредоносному файлу и попросил разобраться. Каково же было его удивление, когда зайдя на сайт через несколько часов он увидел, что проблемой никто не занимался.

Спешим огорчить нашего читателя: сайт прокуратуры ЯНАО «заражен» до сих пор.

Нам по долгу службы несколько раз в день приходиться посещать этот интернет-ресурс и уже больше месяца  мы сталкиваемся с подобной проблемой. Согласны с нашим читателем: прокуроре и её руководителю Александру Герасименко должно быть стыдно за такой подход к работе сайта.

Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

1303
Просмотры:
14
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. александр пишет:

    Герасименко некогда такими мелочами заниматься. Как вы написали он улаживает дела замов Кобылкина! Стыдобище!

  2. Наталья пишет:

    Зашла сейчас на сайт, все нормально!

  3. касперский пишет:

    Скорее всего ложное срабатывание. Отправьте ссылку с пометкой «Ложное срабатывание на веб-реусурс» в вирусную лабораторию

  4. Вирус пишет:

    Больше месяца заходили и не заразились, и сейчас зашли. Если бы вирус был, уже бы не писали

  5. Леня пишет:

    не только они пострадали от атак, по ip атаковали из Гон конга Кореи и Сша. Нечему тут радоваться, репутационные риски, а если у вас с карты бабло смотают, и все будут злорадствовать ?

  6. ктотакой пишет:

    Добрый день! Это я писал о моём контакте с сайтом «Прокуратуры ЯНАО» и его программистом. Через 2-3 дня мне по электронке пришло сообщение на английском от DISKUS/noreplu (неточно!).

    Сообщение было подозрительное без чёткого адресата. Я перевёл на русский. Перевод был некорректный, трудно понимаемый в деталях и подозрительный. Меня там обвинили в каком-то нехорошем действии в Интернете, сообщили, что я должен зарегистрироваться и пройти проверку по их ссылке… Так же сообщили, что на меня будут собирать материалы по всему миру в Интернете с поиском и регистрацией пострадавших…

    Я снял копию письма с переводом на «скриншот» и сбросил в Архив до выяснения или повторного, более конкретного, сообщения. Сам подленик — сбросил в «Спам». Думаю, что это как-то связано с подкидыванием «Троянской заразы» как со стороны, так и из сайта Прокуратуры… Не исключаю и возможного варианта (??!) — это пугалка для «глушения и отпугивания» от сайта нежелательных лиц…

    Однако, сообщаю уточнение, тогда мой антивирус не пропустил «Трояна» и не загрузил в мой ПК. Мой ПК был не заражён. Кому интересно — кликните, поищу в переписке, скину детали. Но, на сайт Прокуратуры у меня больше нет желания заходить. Возможно был заражён не сам сайт, а ссылка на их эл.адрес (я её пытался скопировать!) и ещё что-то… .

    В любом случае — этот факт и факты других пользователей указывают однозначно на плохую работу и безответственное отношение как к сайту так и к «своему мундиру» (Прокурор, заместитель, программисты)!…

  7. Троян пишет:

    Не вижу в статье других пользователей! Только одного. Откуда такое название «Пользователи интернета обеспокоены неизлечимой «болезнью» сайта ямальской прокуратуры»? Зашел на сайт, мой антивирус даже не пикнул…

    • ктотакой пишет:

      Уважаемый «Троян», даже одного моего факта (2 факта регистрации антивирусом и в след 1 запугивание» вполне достаточны для обсуждения проблемы. Есть спец.службы в УМВД по таким проблемам — пусть занимаются. Сайт Прокуратуры — лицо правосудия! И плохо, если оно — корявое! Пусть ответственные лица во всём разберутся…. И статья этому помогает! Возмущаться не надо…

      Кроме этого,в обществе и политике есть «неприкасаемое большинство — пофигисты» и есть «караемое меньшинство — активисты, критиканы». Поэтому: «Вы и МЫ» — разные персоны и реакция может быть очень разная. Примите указанные факты » к сведению» (если вообще они Вам нужны??!!).

  8. ктотакой пишет:

    Пусть Прокуратура, во главе Прокурора, проведёт внутриведомственное расследование и доложит общественности и нам в ЯМАЛПРО об этом нелицеприятном факте. Факты, время, файлы — есть!

    Возможно, заразила эл.почту (ссылку) — секретарь (очень извиняюсь за эту версию перед секретарём и Прокурором, но в этом мире всё возможно!).А возможно, кто-то качает всю поступающую в Прокуратуру инфо и держит, как говорится, «руку на пульсе(!!??)… Возможно «Троян» специально отпугивает и разгоняет желающих выйти на Прокуратуру с обсуждением «противозаконных» фактов…. Думаю, что в этом д.б. заинтересован и Губернатор ЯНАО — гарант!

    Лично я заходил на сайт с желанием обсудить проблему с нашей Управляющей компанией и невыполнением ей обязанностей по проведению «косметического ремонта» в нашем многоквартирном доме п.Харп. А теперь большого желания — нет! Если есть проблемы с сайтом, то наверняка будут проблемы и с работой всей Прокуратуры…Буду,пока, «воевать» — один, без поддержки государства!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑