Пятница, 15 декабря 2017 18+

Комментарии:

Воспитанники «эффективнейшего губернатора» разлетаются. Уедет ли Ирина Соколова в Мурманск?

Опубликовано: 12 октября 2017, 18:02 | Служба новостей ЯмалPRO

Взятый президентом России курс на обновление губернаторского состава не дает покоя политологам. Напомним, в сентябре прогнозировалось, что не менее десятка глав регионов в скором времени сменят свои рабочие места. По истечению всего одного месяца кадровые потрясения коснулись уже 10 регионов. И, по некоторым данным, предстоят еще одна-две перестановки.

В частности, в подвешенном состоянии находится Марина Ковтун, глава Мурманской области. И поэтому, на текущей неделе в среде экспертов начал муссироваться вопрос, кто займет освобождающееся кресло губернатора этого региона. Возможную кандидатуру отыскали на Ямале.

Наблюдатели из сети называют вице-губернатора Ирину Соколову как одного из наиболее вероятных кандидатов.

По мнению некоторых экспертов, предпочтение при выборе замены Марине Ковтун (действующего главы Мурманской области) будет отдано человеку, имеющему знания в вопросах развития Северного морского пути и портовой инфраструктуры, а также руководства проектами в Артике.

Кроме того, политологи нашли у Соколовой и влиятельных покровителей в числе основных акционеров НОВАТЭКа – Геннадия Тимченко и Леонида Михельсона. А у данной компании уже больше года зреют свои планы на развитие в Мурманской области.

Источники редакции в правительстве округа подтвердить данную информацию не смогли. Респондент не скрывал своего удивления данным фактом, однако после некоторых размышлений отметил, что «зная амбициозность данной дамы, исключать подобное развитие событий нельзя».

Перспективный кандидат

Напомним, вице-губернатором Ямала Ирина Соколова стала в конце 2014 года, накануне переизбрания Дмитрия Кобылкина на второй срок.

Биография Ирины Борисовны Соколовой богата и насыщенна. Так, в копилке чиновницы два высших образования, работа в строительной и, разумеется, нефтяной отрасли. А вот карьеру управленца Соколова начала лишь в 1997 году, поступив на службу в администрацию Пуровского района в качестве ведущего специалиста — системного администратора организационного отдела. В течение последующих 13 лет именно там чиновница продвигалась по карьерной лестнице, занимая одну начальственную должность за другой.

В 2010 году труды Соколовой оценили «наверху» и назначили заместителем губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа, а также руководителем аппарата губернатора ЯНАО. В 2013 году малоэффективного Владимира Владимирова (тогда еще заместителя губернатора ЯНАО) назначили на пост ВРИО губернатора Ставропольского края, а успешную чиновницу «привязали» к новоиспеченному главе в качестве матушки-покровительницы. Причем, указом президента страны.

Но ровно через год, успешно проведя Владимирова через выборы, долгожданная свобода – Соколова избавилась от не столь прибыльной, как на Ямале работы, и была назначена на пост вице-губернатора ЯНАО.

В сферу ответственности Ирины Соколовой вошли, помимо прочего, взаимодействие с общественными организациями и политическими партиями, а также развитие СМИ. И именно с этого периода отмечается скачкообразный рост рейтингов губернатора Ямала в любых исследованиях различных агентств. Можно сделать вывод, что Соколова блестяще справилась с задачей «отмывания» и «обожествления» образа губернатора в массовом сознании.

К слову сегодня стало известно, что Дмитрий Кобылкин вошел в число наставников проекта «Лидеры России». Цель проекта – выявление, развитие и поддержка наиболее перспективных руководителей-лидеров. К каждому такому «перспективному» будет прикрепляться наставник из числа «наиболее опытных и лучших управленцев в стране».

Таким образом, Дмитрий Кобылкин сразу же сможет похвастаться выявлением «перспективного лидера-управленца», а впоследствии возможно у губернатора Ямала появится и вполне определенный подопечный, которого он, несомненно, быстро научит, как быть таким же эффективным руководителем, как и он сам.

Впрочем, по заявлениям тех же политологов, у Ирины Соколовой довольно серьезные конкуренты. Среди них, например, Ирина Яровая или заместитель полпреда по Северо-Западному федеральному округу Любовь Совершаева.

Рубрики: ВЛАСТЬ, Политика, Страна и Мир. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

5040
Просмотры:
16
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. елена:

    Слухи об уходе Соколовой ходят уже не первый месяц. Возможно это и правда. Поживем, так сказать, увидим!

  2. мер:

    И останется Кобылкин с Бучковой. Клево! Соколова по-крайней мере какой-никакой профессионал.

  3. Артем.:

    Не дай бог Соколова уйдет с Ямала ! Как управленее , она будет посильнее Кобылкина. Да и в воровстве нигде не замешана, в отличие от » эффективного»!

  4. Программатор:

    Соперницы, да, серьезные дамы. Но наша Ирина не лыком шита. Опыт, знания, авторитет, расчет — все при ней!

  5. Газпромовских буду:

    КРЕМЛЬ ОДНУ ДУРУ НА ДРУГУЮ МЕНЯТЬ НЕБУДЕТ!))

  6. Пух:

    Да еще пару человек стоящих уедет а они уедут и будет весело.

  7. Вифинпуф:

    Мечтать не вредно. Пусть госдеятеля и дальше корчит на Ямале. Кроме лжи и лицемерия нет ничего, как бы тролли не изгалялись.

  8. Ник:

    крысы бегут с тонущего корабля !

  9. Да уж Дима-болтун:

    Да пусть едет, что собственно выдающегося эта дама совершила? Да ни чего! Вице-губернатор! Глава разных ни кому не нужных комиссий, гроза всех мелких чиновников, одна из свиты, которая «играет короля», этого зарвавшегося му..ка! Чем она быстре саалит, тем он вернее сядет!

  10. пенсионерка:

    Она забыла, что «координирует работу по вопросам общественно-политического…и культурного характера». История под флагами РФ и ЯНАО!

  11. Марина:

    Знаем Ирину и нам таких не надо.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑