Суббота, 19 сентября 2020 18+

Комментарии:

Средний размер взятки на Ямале вырос

Опубликовано: 12 октября 2017, 11:39 | Служба новостей ЯмалPRO

За 9 месяцев текущего года на Ямале выявлено 122 коррупционных преступления, сообщает газета «Красный Север» со ссылкой на начальника отдела координации агентурно-оперативной деятельности УМВД России по ЯНАО Дмитрия Радченко.

По его словам, в этом году в регионе возбудили дюжину уголовных дел в отношении сотрудников ГИБДД. По версии следствия, инспекторы ДПС, объединившись в преступную группу, получали взятки за то, что игнорировали нарушения перевозки крупногабаритных грузов.

Без малого сто коррупционных преступлений были совершены государственными и муниципальными служащими. К уголовной ответственности привлечено 15 должностных лиц.

Самой распространённой – 66 преступлений – оказалась дача взятки. На втором месте – её получение: 18 эпизодов. Третью строчку занимает мошенничество с использованием служебного положения (14 фактов),  четвертую разделили посредничество при даче взятки и растрата – по восемь деяний.

В 14 эпизодах взяточничества передаваемые суммы денег позволяют квалифицировать преступление как совершенное в крупном и особо крупном размерах. Средний по России размер взятки в середине года составлял примерно 360 тысяч рублей, на Ямале – 1млн. 765 тысяч рублей, уточнил Дмитрий Радченко.

Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

525
Просмотры:
6
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑