Среда, 18 октября 2017 18+

Комментарии:

Новые деньги придут на Ямал к декабрю

Опубликовано: 12 октября 2017, 14:32 | Служба новостей ЯмалPRO

Глава Центробанка России Эльвира Набиуллина сегодня представила новые банкноты номиналом 200 и 2000 рублей. С сегодняшнего дня они выходят в оборот.

Как сообщается, в первую очередь новые банкноты доставят в регионы, которые на них изображены – Дальний Восток и Крым, а также в столицу. Массовое хождение новые деньги, по расчетам ЦБ, получат уже в декабре текущего года, когда к их приему подготовятся банки и торговые предприятия.

Символы для новых банкнот были выбраны по итогам общероссийского голосования. На банкноте номиналом 200 рублей, основной цвет которой – зеленый, размещены символы Севастополя: на лицевой стороне – изображение Памятника затопленным кораблям, на оборотной – вид на Херсонес Таврический. Данная банкнота отпечатана на хлопковой бумаге повышенной плотности с полимерной пропиткой, что обеспечит ее высокую износостойкость и продлит срок жизни в обращении.

Банкнота номиналом 2000 рублей выполнена преимущественно в синем цвете. На ее лицевой стороне изображен мост на остров Русский, на оборотной – космодром «Восточный» в Амурской области.

фото РИА Новости

Рубрики: Страна и Мир, Экономика. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

459
Просмотры:
5
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑