Среда, 18 октября 2017 18+

Комментарии:

Не получилось запустить, будут водить туристов. В газовой столице Ямала разрабатывают турмаршрут на газохимический комплекс

Опубликовано: 12 октября 2017, 15:18 | Служба новостей ЯмалPRO

Накануне в Новом Уренгое состоялась рабочая встреча заместителей глав нескольких муниципальных образований по вопросам внутреннего и въездного туризма. Обсудить вопрос собрались представители Надымского, Пуровского и Тазовского районов, представитель губернатора ЯНАО Наталья Рябченко.

Участники встречи походили по памятным местам газовой столицы, а затем собрались за круглым столом. В обсуждении отмечалось, что в Новом Уренгое достаточно гостиниц и турагентств. Как оказалось, есть здесь, помимо обзорной экскурсии по городу, и экстремальные туры и этнографические, а также деловой и событийный туризм. А представители турбизнеса Нового Уренгоя регулярно получают гранты.

В качестве перспективы для развития и привлечения нового потока гостей в город, был назван индустриальный туризм. В частности, точками притяжения для туристов были названы следующие объекты:

  • уникальная Тюменская сверхглубокая скважина (СГ-6): на глубинах 6424 м до забоя она вскрыла толщу базальтов, которые оказались благоприятными для накопления газоконденсатных и газовых залежей. На сегодняшний день скважина законсервирована, но оборудование во многом сохранилось;
  • Новоуренгойский газохимический комплекс. Проектная мощность производства – до 400 тыс. тонн полиэтилена низкой плотности в год с возможностью увеличения мощности по производству полиолефинов до 1,2 млн тонн. Уникальность проекта новоуренгойского комплекса – в его беспрецедентных мерах экологической безопасности;
  • первая установка комплексной подготовки газа (УКПГ), введенная в промышленную эксплуатацию 22 апреля 1978 года.

Рубрики: Надымский район, Новый Уренгой, Общество, Пуровский район, Тазовский район. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

355
Просмотры:
4
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Николай:

    Напишите, что с комплексом-то, НГХК? Строить будут или постепенно на металлолом будут пилить тонны цветных металлов и на эти деньги жить припеваюче стайке причастных товарищей?

  2. Агриппина:

    Еще и такая должность есть:представитель губернатора ЯНАО?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑