Среда, 18 октября 2017 18+

Комментарии:

На Ямале начали готовиться к паводку. Но в эффективность мер не верят даже сами чиновники

Опубликовано: 12 октября 2017, 17:21 | Служба новостей ЯмалPRO

В администрации Надымского района сообщили, что в Старом Надыме, на участке автодороги в районе «Мостоотряда-65», приступили к подготовительным мероприятиям по восстановлению искусственной водной преграды, которая обеспечит беспрепятственный проезд в случае превышения допустимых значений уровня воды в паводковый период 2018 года.

При этом в администрации района отметили, что возведение более высокого сооружения не решит проблему затопления данного участка автодороги, поскольку особенности рельефа в районе Старого Надыма способствуют обходу водой заграждения с других направлений.

В итоге чиновники только обещают, что если узнают заранее прогноз по превышению среднего уровня воды, то оповестят население заблаговременно, чтобы люди успели перегнать автомобильный транспорт на территорию Старого Надыма при следовании в отпуск.

Только стоит ли доверять подобным обещаниям? Напомним, что в июне 2017 года прорыв укрепления произошел при уровне воды около 4 метров. Максимального значения уровень воды достиг 5 июня и составил около 4,5 м. По предварительному прогнозу синоптиков, уровень в реке Надым прогнозировался в интервале ожидаемых значений – 270-330 см, т.е. ниже критического для подтопления автодороги на 50 см.

Рубрики: Надымский район, Общество, Происшествия. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

566
Просмотры:
6
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. И не стыдно и не страшно..:

    В Тарко-Сале прошлогодний паводок снес плиты ограждения новой «строящейся» до сих пор набережной реки Пяку-Пур в г. Тарко-Сале и несколько гранитных шаров, установленных на них. Между прочим каждый шар стоимостью 100000 рублей), «привязанных» к «ограждению» тонюсенькой арматурной проволокой. В этом году ждем продолжения банкета (на 8 миллиардов рублей), согласно всех смет. Ау! Проектировщики и подрядчики у вас башка вообще-то есть, думаете ли вы ею или она в вас «включена» на одну потребительскую опцию: пожрать вареных раков и попить «живого» пива» на коньяке и обокрасть Бюджет населения ЯНАО…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑